Тоже хочу переделать приборку поставить вот эти шкалы и походу придется перепаивать светодиоды подсветки, но это ерунда!! Как снять стрелки?????? Вот главный вопросПРИБОРКА
Мото:матовый Kawasaki zzr 1100 2000 и kawa zx 14 special edition 09
Отправлено 03 Февраль 2013 - 11:24
аккуратно вилкой поддевал и снимал, без проблем
так и есть , снимаются легко, только при установке обратно надо сделать небольшую корректировку, чтобы првильно показывало, иногда становятся неточно на ноль.
Тоже хочу переделать приборку поставить вот эти шкалы и походу придется перепаивать светодиоды подсветки, но это ерунда!! Как снять стрелки?????? Вот главный вопросПРИБОРКА
Ты сделал? К сезону все же хочу поставить что нибудь нормальночитаемое с км/ч... очень ищу евросток спидометр, если вдруг у кого завалялся...
Ты сделал? К сезону все же хочу поставить что нибудь нормальночитаемое с км/ч... очень ищу евросток спидометр, если вдруг у кого завалялся...
Пока нет, да и под забил я на шкалы что то. Перепаивать ничего не надо, я узнавал. снимать стрелки, снимать свои шкалы и ставить эти. у них своя подсветка родная. просто провода куда нибудь цеплять надо будет (в инструкции все прилагается)
У меня лежит такое гавно. Выглядит неплохо но светится походу будет всё табло , а нетолько шкала. Вобщем даже пробовать ставить такую галимотью нехочу. Надо наверное такую как у TOHAzz заказать.
Яя себе поставил такую приборку только конечно пришлось её немножко переделать, да когда её поставил днем нормально а ночью она светилась очень ярко и цифры почти сливались, я пошел в рекламное агентство они мне сделали из черной пленки развернутую на оборот приборку с вырезанными цифрами и черточками я её наклеел с внутренней стороны и все стало как по заводу и стрелки выставил тоже чтоб ложилась на ноль и при включения зажигания они ложатся на 300 а потом на 0 , проверял с навигацией погрешность получилась 2-5 км
Пока нет, да и под забил я на шкалы что то. Перепаивать ничего не надо, я узнавал. снимать стрелки, снимать свои шкалы и ставить эти. у них своя подсветка родная. просто провода куда нибудь цеплять надо будет (в инструкции все прилагается)
Не могу я с милями это мне небезопасно мля, сбивает... на остальной всей технике сука км/ч... А у тя какого цвета подсветка? Конвертор у тебя тоже в комплекте? Если подзабил давай заберу?
Не могу я с милями это мне небезопасно мля, сбивает... на остальной всей технике сука км/ч... А у тя какого цвета подсветка? Конвертор у тебя тоже в комплекте? Если подзабил давай заберу?
Да если б она у меня была, то поставил! У меня красная и она мне не нравится! Я общался с продавцом, он сказал все идет в комплекте и инструкция по установки! Вот ссылка по ней все как на картинке которую я выкладывал, подсветка цвета аквамарин
Да если б она у меня была, то поставил! У меня красная и она мне не нравится! Я общался с продавцом, он сказал все идет в комплекте и инструкция по установки! Вот ссылка по ней все как на картинке которую я выкладывал, подсветка цвета аквамарин
Я думаю заказать вот такую, собственно на которую ты ссылку и кидал, дизайн хочу первый, в точности как на 4-й фотке из первого дизайна по ссылке ниже, не нравятся мне всякие надписи и красные драконы на приборке, ценю аскетизм и читаемость. Подскажите у кого стояли какой цвет подсветки вечером и ночером читается хорошо и в глаза не лупит? Зеленая или аквамарин? Или может белая кому нравится или красная там еще есть...
Я так понимаю, что днем она будет одинаковая при любых цветах подсветки...
Блин а я чета думал, что у тебя лежит уже... а чего у тебя за красная которая тебе не нравится вот такая?
Нее, Боже упаси! это ваще куета какая то! У меня родная, белая! Циферки Красные ночью, а днем черные! С читаемостью ее проблем нет. Мне тоже первый дизаин нравится. Про ее читаемостью нужно спросить у владельцев 12+ годов, у них с рождения такая, только без цифры 300.
Я так понимаю, что днем она будет одинаковая при любых цветах подсветки... не одинаковая зависит какой фон выбрать - http://moman.pl/aukcje/Hayabusa/08.jpg например серебристый фон и белая подсветка - не айс
сами поляки рекомендуют, отталкиваясь от статистики заказов, синюю подсветку на чем я и остановился
Я так понимаю, что днем она будет одинаковая при любых цветах подсветки... не одинаковая зависит какой фон выбрать - http://moman.pl/aukcje/Hayabusa/08.jpg например серебристый фон и белая подсветка - не айс
сами поляки рекомендуют, отталкиваясь от статистики заказов, синюю подсветку на чем я и остановился
По осени озадачился заменой вкладышей приборки, так как мелкая километровая разметка абсолютно нечитаема. Попался на глаза немецкий вариант New Tacho. Стандартная версия изготовлена на бумаге.
Начал общаться с мужиком. Зовут его Мануэль, он любезно согласился изготовить вкладыши более высокого качества (на пластике) и с учётом моих пожеланий. Задача была сделать как можно более близкие к оригинальной европейской приборке. Переписка длилась 2 недели, отвечал он только поздними вечерами. В итоге фон стал чёрным, исчезли цифры 320 с рисками, логотип 1400-GTR, вторая дырка KTRC (у меня 2009 год), подписи км/ч и оборотов/мин перекочевали наверх, красная зона стала на 500 оборотов ниже. Получилось вот что:
€48 сами вкладыши + €5 пересылка, то есть чуть более 2 тысяч рублей на выходе. Неделю заняло изготовление и два месяца ожидание в Москве (за это время почта умудрилась дважды потерять заказное письмо).
Приборку снял, когда дело дошло до установки ручек с подогревом и второго прикуривателя в штатное (левое) гнездо, но это тема отдельного рассказа) Всё встало отлично, качество изготовления на высоком уровне. Оцениваю в 8 баллов по 10 бальной шкале – придраться есть к чему, но в целом я доволен. При ближайшем рассмотрении чёткость цифр уступает оригиналу, немного просвечивает спидометр в районе 280.
Пластик матовый, если менять один спидометр – разница с тахометром будет заметна, поэтому поменял обе. Стрелки снялись без проблем чайными ложками, но с первого раза попасть в нулевое положение спидометра не удалось. В последующие разы (после первого съёма) стрелка снималась руками даже помощи ложек. Раза с пятого попал в «0». Убедиться в этом можно только подключив приборку и включив зажигание, поэтому не спешим закручивать болтики крышки.
после миллиона раз установки-снятия, осмотра в темноте, поменяв светодиоды на белые, оставил эти шкалы. Белые светодиоды (SMD LED) светят ярче чем оранжевые и не вызывают дискомфорта в читаемости.....скажу даже больше белые смотрятся лучше на всех шкалах. У меня знакомый на бусе поменял - лучше однозначно.
Подсказка: приборку можно тэстить дома. В мануале 2009_KAWASAKI_NINJA_ZX14R.pdf 17мб на странице 16-86 подсказано как можно подключить приборку (12 - это минус, 9-10 - плюс, к аккуму 12В). Очень удобно смотреть как ходят стрелки, а они должны доходить ровно до 300км/ч и до 13000 об/мин.