Привет! Я поставил шкалы производства польской MoMan. RAINMAN спасибо за ссылку .
Процесс:
-разобрал приборку,
-снял стрелки чайными ложками,
-снял шкалы с практически не читаемыми милями и микро километрами, тахометр,
-переставил ограничитель ноля (он защёлкнулся чётко в своё отверстие),
-наклеил двусторонний скотч толщиной 0,7 мм, что бы немного поднять уровень до бортика по периметру и зафиксировать новый циферблат,
-установил шкалы и вывел провода подсветки из приборки,
-стрелки устанавливал раз 15, вставляются немного мягче чем первый раз, но это не критично, держатся они хорошо, делал так: отводил стрелку (вставленную на половину) до первой "самофиксации"после нулевой отметки, снимал и немного передвинув вставлял обратно, включал приборку и следил чтобы доходила ровно до 300 км/ч и 13 000 об. и возвращалась на "0", когда добился точного поведения стрелки утопил стрелки до конца,
-подсоединил подсветку новых шкал в цепь прикуривателя через инвертор (он в комплекте со шкалами), правда его пришлось ставить под приборкой, в неё он не поместился.
Подсветка у шкал - аквамарин, читается и выглядит очень здорово, в любую погоду и время суток!
Качество исполнения отличное. Я доволен!
Проверял показания скорости по GPS - показывает на 4-5 км/ч больше реальной скорости, вообщем как и оригинальные. А показания тахометра проверил по мерцающему индикатору на приборке , который можно настроить на определённые обороты.
Переделка американской приборки в европейскую
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 00:07
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 01:09
.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 20:27
Хорошая тема получилась.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 21:59
в продолжении темы переделок:
цена работ = цена диодов (200р макс)
Саша следующий по переделке в полностью красную
на MoMan разорятся в кризис не решился. но возможности кастома там очень широкие. поддерживают изготовление по присланным эскизам.
да и с инвертером не очень хотелось связываться...
заказывали шкалы с делениями до 320 кмч. качество просто ужас. фото ниже. сделаны на простом картоне. цифры не прозрачные. вообщем убожество. в итоге вернули за этот заказ деньги
Отправлено 13 Январь 2016 - 20:33
От Андрея С улучшил установку.
инвертер хорошо помещается внутрь приборки и нет необходимости выводить провода извне, рискуя герметичностью.
инвертер можно разместить под любым из дисков, а под другим разместить стабилизатор. и все подключить к общей сети приборки.
провода посадить на двухсторонний скотч чтобы не болтались обрезав лишнюю длину. под кнопками селектора полно места, и ничего друг другу не мешает.
в таком случае монтаж получается более надежный.
- tupolev140 это нравится
Отправлено 13 Январь 2016 - 20:50
У этого поляка хорошие шкалы!
А куда делся ограничительный столбик около нулевой отметки?
При включении зажигания, когда стрелка будет возвращаться назад, она должна будет упираться в этот столбик.
Скорость будет показывать не корректно.
Если снять столбик, то после тестирования стрелка уйдет за него (если установлена правильно)
Отправлено 13 Январь 2016 - 20:51
У этого поляка хорошие шкалы!
А куда делся ограничительный столбик около нулевой отметки?
эти шкалы прислали мне по ошибке. поэтому они только для фото поставлены.
я заказал себе фулл кастом с отметками рабочих зон.
как придет поставлю и сфоткаю еще раз.
эти продавать буду
про стрелку я в курсе. не раз снимал и ставил
Отправлено 15 Январь 2016 - 13:37
эти шкалы прислали мне по ошибке. поэтому они только для фото поставлены.
я заказал себе фулл кастом с отметками рабочих зон.
как придет поставлю и сфоткаю еще раз.
эти продавать буду
про стрелку я в курсе. не раз снимал и ставил
продай мне стоковые (:
Отправлено 15 Январь 2016 - 14:39
продай мне стоковые (:
создам тему как определюсь с ценами
Отправлено 15 Январь 2016 - 16:12
создам тему как определюсь с ценами
да нe надо тему, пиши сразу мне в vk. )))
Отправлено 15 Январь 2016 - 17:13
изучив принцип работы данных циферблатов, можно провести аналогию, что это лишь el панель изготовленная с вырезанием трафарета определенной формы и цвета
теоретически возможно и самому сделать, имея точный инструмент для вырезания, т.к. данные листы широко продаются на ебее, и инвертеры тоже
- tupolev140 это нравится
Отправлено 20 Январь 2016 - 17:48
Кстати, а куда питание подавал (какие контакты), что бы без мотоцикла приборку проверить?
Отправлено 20 Январь 2016 - 19:02
Кстати, а куда питание подавал (какие контакты), что бы без мотоцикла приборку проверить?
9 и 12
Capture.JPG 131,34К 2 скачиваний
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:04
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:07
А как называется маленькая коробочка через которую шкалы подключаются? И какие у нее должны быть параметры? У меня на одной шкале такая сдохла - что в поисковик вбивать, чтобы новую купить?
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:30
инвертер. параметры не известны, сам производитель умалчивает. но думаю на выходе должна выдавать 100в 600гц. в других инструкциях я видел показатель 100в. 400гц. гдето 90в и 200гц
видно у разных панелей они различаются. надо мерить. я заказал дополнительный но не оригинал. придет- посмотрю будет ли работать с ним
Отправлено 25 Январь 2016 - 20:22
В помощь Вам осциллограф..
Отправлено 25 Январь 2016 - 22:47
В помощь Вам осциллограф..
знаю но нету под рукой
Темы с аналогичным тегами снятие стрелок, приборка, разбор приборной панели
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-6R ZX636R →
Ninja 636 2005 г. МИЛИ, хочу КМ.Автор Guest_gufan_* , 03 Май 2009 приборка, из мили в километры и 2 еще... |
Guest_gufan_* |
|
|
||
Главная →
Ремзона Kawasaki →
Баян про км/милиАвтор денис е46 , 29 Мар 2009 км и мили, из мили в километры и 2 еще... |
денис е46 |
|
|
||
Главная →
Ремзона Kawasaki →
Электрика →
zx6r 2007год,как изменить спидометр из миль в километрыАвтор catala , 05 Фев 2009 из мили в километры, приборка и 1 еще... |
catala |
|
|
||
Главная →
Ремзона Kawasaki →
Тюнинг и Модификация →
Подсверка приборкеАвтор alex_des , 07 Дек 2008 приборка, подсветка, тюнинг |
alex_des |
|
|