Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Муки выбора

мой первый kawasaki выбор мотоцикла новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2389

#2161 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 06 Апрель 2012 - 09:55

И так! С сегодняшнего дня и далее, так по крайней мере клятвенно обещяет гидромецентр, погода будеть налаживаться. По сему вопрос! Какие предложения по теме замутить покатушки? И вообще.

Надо созвониться собраться первоначально вместе, хотя бы тупо поторговать еплом на смотре и попить чайку, от туда можно рвануть и куда по теплее, тот же найт трейн, секстон и вообще куча есть заведений для распития чая.
К сожалению на данный момент асфальт холодный и мокрый, на солнце он таит, а вечером начинается пичалька, про утро молчу, прогноз и правда обещает, что ночью и утром скоро установится 0, а это значит медленно, но уверенно будет греться асфальт, думаю на следующей неделе можно будет собраться уже на мото не до позна конеш, ибо добираться домой будет очень прохладно, но собраться все же можно. У меня фобия по поводу новой резины... в свое время по не знанию на новой резине разложился хорошенько, теперь при установке новых комплектов долго не могу переборот боязнь, что резина прикаталась.

#2162 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-6R 2007

Отправлено 06 Апрель 2012 - 10:33

У меня фобия по поводу новой резины... в свое время по не знанию на новой резине разложился хорошенько, теперь при установке новых комплектов долго не могу переборот боязнь, что резина прикаталась.

Разложился ты не по тому, что она у тебя новая была и не обкатаная, а по тому что ты не прогрел её скорее всего.
да не закладывай в повороты, и не разложишься, асфальт да, холодный, аккуратно нуно!

#2163 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 11:28

Разложился ты не по тому, что она у тебя новая была и не обкатаная, а по тому что ты не прогрел её скорее всего.
да не закладывай в повороты, и не разложишься, асфальт да, холодный, аккуратно нуно!

Резина жирная была, нульцевая, после установки я проехал меньше 2-3 км и приложил, была не реальная жара, резина прогревалась быстро.Мне кажется что 80% мотоциклистов с этим сталкивались)))

#2164 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 06 Апрель 2012 - 13:04

Резина жирная была, нульцевая, после установки я проехал меньше 2-3 км и приложил, была не реальная жара, резина прогревалась быстро.Мне кажется что 80% мотоциклистов с этим сталкивались)))

После установки новой резины, первые 300 км нужно ездить аккуратно, пока несойдет силиконовое защитное покрытие, которым покрывает шины завод изготовитель! мало ли когда шина найдет своего покупателя, а с силиконом срок хранения увеличивается, т.к меньше подвергается воздействию атмосферы и медленнее усыхает!!!!
Так что Аккуратнее!!

#2165 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 14:07

После установки новой резины, первые 300 км нужно ездить аккуратно, пока несойдет силиконовое защитное покрытие, которым покрывает шины завод изготовитель! мало ли когда шина найдет своего покупателя, а с силиконом срок хранения увеличивается, т.к меньше подвергается воздействию атмосферы и медленнее усыхает!!!!
Так что Аккуратнее!!

Под словом жирная я это и имел в виду, точное мечание. У меня боязнь что середина цепляет отлично, т.к. большую часть времени соприкосновение идет с ней, а во боковины хуже прикатываются, и вот всевремя измена по поводу боковин, а притерлись ли они, не жирные ли...хоть блин бери и шкуркой обрабатывай)

#2166 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:08

Лёх, да там вообще 3,14здец...я незнаю что такое передний тормоз, меня им вобще не учили еще тормозить...короче, уровень подготовки никакой...блин злюсь капец как...думаю где-нить на стороне брать уроки еще, потому что для ГАИ я вообще ничего не умею, кроме змейки и восьмерки...а осталось завтра 2 занятия...короче-готовят-никак...

так, и давай это будем обсуждать у меня в муках...здесь не нужно флудить

Нда, что за школа такая, и как же вас там учат тормозить? С таким подходом вам даже в гаи не сдать.

#2167 Ирина

Ирина

Kawasaki Club

• Ninja Club
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:пока своим пешком((

Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:09

Лёх, да там вообще 3,14здец...я незнаю что такое передний тормоз, меня им вобще не учили еще тормозить...короче, уровень подготовки никакой...блин злюсь капец как...думаю где-нить на стороне брать уроки еще, потому что для ГАИ я вообще ничего не умею, кроме змейки и восьмерки...а осталось завтра 2 занятия...короче-готовят-никак...

так, и давай это будем обсуждать у меня в муках...здесь не нужно флудить

Нда, что за школа такая, и как же вас там учат тормозить? С таким подходом вам даже в гаи не сдать.

ногами))))
не на самом деле учат ТОЛЬКО задним тормозом

#2168 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:14

Уроки на стороне? Ну можно и так, но это думается дорого будет. По мне так надо брать пару форумчан, типо кого то из нас, ехать на площадку или в пустынное место и медленно и верно тебя дресировать, по тихоньку мытьём и катаниьем ты всему научишься.
Тут только опыт и часы катания и обучения, и всё придёт и всё будет.
Сама по тихоньку на вторй по пустынным улочкам и далее далее далее.
Опыт он как и половое бессилие приходит сгодами!)

#2169 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:16

ногами))))
не на самом деле учат ТОЛЬКО задним тормозом

Вы там на чём ездите то? На минсках чтоли? Я слышал что некоторые учать тормозить ТОЛЬКО передним тормозом, что впринципе считаю не правильным, но что бы учили ТОЛЬКО задним, это по моему вообще бред.
Спроси инсируктора, чем обусловленна такая методика?
Все оттормаживаются передним и дотормаживают заншим, а тут у вас нонсонс какой то)

#2170 Ирина

Ирина

Kawasaki Club

• Ninja Club
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:17

Уроки на стороне? Ну можно и так, но это думается дорого будет. По мне так надо брать пару форумчан, типо кого то из нас, ехать на площадку или в пустынное место и медленно и верно тебя дресировать, по тихоньку мытьём и катаниьем ты всему научишься.
Тут только опыт и часы катания и обучения, и всё придёт и всё будет.
Сама по тихоньку на вторй по пустынным улочкам и далее далее далее.
Опыт он как и половое бессилие приходит сгодами!)

Хахахах))) Лёха))) Жжешь))) А как ты себе это представляешь? Брать кого-то из форумчан...я сама на площадку на своем мотоцикле не доеду...а из ребят свой мотик мне тренироваться никто не даст, да я и не возьму)) Как минимум -страшно уронить чужой мот, а как максимум- вон, например у Стаса - просто танкер, огроменный мот, я на него залезла и как блоха на нем сидела)))

#2171 Ирина

Ирина

Kawasaki Club

• Ninja Club
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:18

Вы там на чём ездите то? На минсках чтоли? Я слышал что некоторые учать тормозить ТОЛЬКО передним тормозом, что впринципе считаю не правильным, но что бы учили ТОЛЬКО задним, это по моему вообще бред.
Спроси инсируктора, чем обусловленна такая методика?
Все оттормаживаются передним и дотормаживают заншим, а тут у вас нонсонс какой то)

на ёбрике 125 тренируюсь

#2172 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:22

Под словом жирная я это и имел в виду, точное мечание. У меня боязнь что середина цепляет отлично, т.к. большую часть времени соприкосновение идет с ней, а во боковины хуже прикатываются, и вот всевремя измена по поводу боковин, а притерлись ли они, не жирные ли...хоть блин бери и шкуркой обрабатывай)

Проедишь 200-300 км, силикон и там отвалится даже хоть если там небыло соприкосновения. Резина периодически прогревается остывает, силикон так много неумеет, и за тот киллометраж он отслоится.. так шо не фобься..

#2173 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:22

Хахахах))) Лёха))) Жжешь))) А как ты себе это представляешь? Брать кого-то из форумчан...я сама на площадку на своем мотоцикле не доеду...а из ребят свой мотик мне тренироваться никто не даст, да я и не возьму)) Как минимум -страшно уронить чужой мот, а как максимум- вон, например у Стаса - просто танкер, огроменный мот, я на него залезла и как блоха на нем сидела)))

Ну на Стасоновском мото тебя и никто не заставляет ездить, у тебя свой есть.
Как это не доеду, как же вас там в школе учат что ты до площадки сама не доедешь?
Что в районе нет поблизости пустынных площадок?
Как представляю? Очень просто, я бы мог прикатить от нечего делать или стасон тот же или ещё кто нибудь и ты под нашим чутким руководством добралась бы до площадки, в экскорте так сказать, а там уже и покаталась бы.
Я в Москве бываю часто, с работы или просо на покатушках. Я думаю это не проблема.

#2174 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:26

на ёбрике 125 тренируюсь

Ищешь ближайшую прощадку к дому, приезжают пару ребят, перегоняют твой мот, пока мотобат не вылез, и там до вылеза мотобата тренеруешься. Только на практике можно понять какой баланс должен быть между передним и задним тормозом. Например даже когда едешь с пассажиром, тормозить только передом не комфортно, когда ты притормажимаешь задним в балансе с передом, у мота по другом подвеска срабатывает, плюс задний тормоз более вялый и пассу удобно что его рывками туда сюда не кидает. Да и подвеска по другом работает при правильном торможении.

#2175 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:26

И ты вообще пора на своём тренироватьс, Ёрбик Ёрбиком. Но у тебя то 600ка, это самолёт с велосипедом в сравнении. Ну всмысле пора будет как потеплее для тебя будет, хотя бы градусов 7-10.

#2176 Ирина

Ирина

Kawasaki Club

• Ninja Club
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:30

ок, Лёш, ловлю на слове))) Тока мой мот надо еще перегнать с Ленинского проспекта в Люблино)) Хто могёт?))

#2177 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:58

ок, Лёш, ловлю на слове))) Тока мой мот надо еще перегнать с Ленинского проспекта в Люблино)) Хто могёт?))

Наверно Котяра =)

#2178 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 17:20

Наверно Котяра =)

Ну теоретически могу, хотя не хотел бы за чужие мото садится, работаю то я рядом с ленинским. Ну ежеле очень очень нуно, то могу.

#2179 Petrovich

Petrovich

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • Мото:kawasaki zx6R

Отправлено 06 Апрель 2012 - 18:07

Очень хочу купить мотоцикл Кавасаки. На данный момент ориентируюсь только на внешний вид, в характеристиках не понимаю вообще ничего. Подскажите, какой мотоцикл выбрать? Такой , чтобы был бюджетный, но с понтами, нежный, покладистый, без закидонов, так скажем - девочковый вариант. Чтобы можно было нормально ездить по московским пробкам. Опыта езды пилотом нет вообще. ТоварисЧи, подскажите, а? Тяготею к Ниндзя больше всего:)

на твоём месте сезон на скутере нужно откатать,это не шутка,ты хоть поймёшь что такое два колеса,многие вопросы отпадут,а главное мот который ты хочешь купить-целее будет.

#2180 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:03

на твоём месте сезон на скутере нужно откатать,это не шутка,ты хоть поймёшь что такое два колеса,многие вопросы отпадут,а главное мот который ты хочешь купить-целее будет.

Да боюсь что она уже купила, и с её полным отсутствием опыта и такой школе где её учат, что то уже и не знаю, как теперь всем форумом учить её ездить будем. Ибн как я понял сезон на рассвете, умения и уверености у неё почти ноль, а в гараже стоит далеко не унылый мот.
Чувствую теперь придётся брать шевство и по очереди дежурить с Иреной, тоесть она на покатушки, мы в сопровождение.
Ир чё из экипа то взяла? Что ещё в процессе?

Темы с аналогичным тегами мой первый kawasaki, выбор мотоцикла, новичку

Яндекс.Метрика