Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Обманка сервопривода, как быть на zx6r

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#201 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 21:26

ели хочешь бюджетный вариант и при этом стоковый глушак не нужен, то можно взять китай и обрезать от стока весь выхлоп от банки. потом едешь и тебе приварят аргоном трубы выхлопа к китайской банке. и троса на месте и прошивать ниче не надо. 5000р китайская банка+ сварка аргоном 1000/1500.  http://www.ebay.com/...=item1c573a2e5e

расскажи ка мне где это там титан к китайской стали варят аргоном то? ну оч. интересно. Даешь японским мотоциклам китай+колхоз! :rofl:

#202 Monster2005

Monster2005

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX6RR

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 03:44

последние 2 страницы одни проблемы замеряешь вольтажи, микросхемы  и пока ничего не работает. ну и стоит это лишних 1500 рублей? ну конечно кому как! 

замерить вольтаж это не проблема! и стоит это не 1500 а 150 рублей!!!! кому как! у кого то руки просто правильные, а у кого то деньги лишние! 

#203 xarj

xarj

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-6R

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 12:54

Привет!!! Ну так нашли в чем проблема....?

#204 mr jingles

mr jingles

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX6R (636-06), GSX-R750 (K7)

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 13:56

Никто примеры готового прибора не скинул, я ничего сказать не смогу) на моих экземплярах все работает корректно. Был один прецедент, когда ошибка возникала в процессе езды , собрал аналогичный модуль, проблема устранилась, списал на брак компонентов. Суть прибора проста как пробка - буферный усилитель или повторитель напряжения. Servo buddy использует для этого транзисторную схему, я использую операционный усилитель. Можно мозги у Пасиса перепрошить, но не все, к сожалению, могут своим ходом в Киржач доехать.
Xarj, если у тебя периодически ошибка возникает, опиши как именно возникает, можешь мне обратно обманку прислать, другую тебе взамен соберу.

Sent from my iPhone using Tapatalk

#205 xarj

xarj

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 13:55

#206 xarj

xarj

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 13:56

Писал- писал...

#207 mr jingles

mr jingles

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 21:58

xarj, можешь прислать мне обратно экземпляр, возвращающий ошибку, я соберу тебе другой.

возможно брак какого-то компонента, возможно перегрев элементов при пайке проводов к плате, ибо я не видел как ты их припаивал, т.к. я тебе только печатную плату собирал. но я первоначально предупреждаю всех, что если опыта работы паяльником нет, то "я не виноват", если что)

я все экземпляры собираю и проверяю на своем моте. если что-то не работает, то не продаю, чтобы не стыдно потом людям в глаза было смотреть)

#208 mr jingles

mr jingles

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:36

xarj, ты на связь выйдешь или тут продолжишь слезы горькие лить? ;)

#209 Monster2005

Monster2005

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 03:18

Никто примеры готового прибора не скинул, я ничего сказать не смогу) на моих экземплярах все работает корректно. Был один прецедент, когда ошибка возникала в процессе езды , собрал аналогичный модуль, проблема устранилась, списал на брак компонентов. Суть прибора проста как пробка - буферный усилитель или повторитель напряжения. Servo buddy использует для этого транзисторную схему, я использую операционный усилитель. Можно мозги у Пасиса перепрошить, но не все, к сожалению, могут своим ходом в Киржач доехать.
Xarj, если у тебя периодически ошибка возникает, опиши как именно возникает, можешь мне обратно обманку прислать, другую тебе взамен соберу.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Привет! я не пропал не списывайте меня!) просто дом семья работа непогода! второго ребенка жду!!!!)

#210 xarj

xarj

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 07:25

Привет!!! Да к тебе притензий нет...)) Электроника есть электроника... Как все было - первый раз загорелась F1 когда разогнался до 170 и выше... Если держать до 160, то и вовсе может не загореться... Тухнет, когда скидываешь до 20 - 10 км... И мне не получается прочитать ошибку...

То есть, получается что это не ошибка экзапа (так я думаю)... Просто получилось, что когда моторчик поменял на обманку такая фигня выскочила...

Я подумал может, еще есть причина... Ну, например мало воздуха на оборотах высоких (фильтр все не поменять было, так и отъездил сезон).. По динамике набора скорости, тяги.- ни каких изменений... Вот и хочется послушать все предложения, а то может она в поряде, а я тебе пришлю ее.... Но если не найдем причину - пришлю... )))

#211 kanik90

kanik90

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Мото:kawasaki zx-10r

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 16:39

у меня к тебе такой вопрос: на плате которую ты собирал 1 раз   провода по цветам идут в таком порядке слева направо (черный,красный,желтый,серый,белый) а на плате которую ты на фото прозваниваешь тестером последовательность ( белый,красный, желтый,серый черный) почему так?

#212 mr jingles

mr jingles

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:14

ответ, по-моему, очевиден. изменилась разводка платы. VCC и GND для усилителя поменялись местами. если ты обратишь внимание, то там ориентация диода тоже другая. я в 12м году только начинал всем этим интересоваться, разводка страдала, пайка. грубо говоря, если бы не эта обманка и не сгоревший блок управления стиральной машины, то не увлекся бы я микроэлектронникой и не умел бы всего, что умею сейчас)

главное не ачковать пробовать что-то новое. в данном случае не сцать случайно спалить мотык (это вообще маловероятно, но когда первый раз подключал свою самоделку кое-как спаянную в 3 часа ночи, жутко переживал) ))

у Димы DDD, к слову, сервобадди америкосовская сдохла через 2 года использования, а моя фиговина норм пашет)

#213 ddd

ddd

последний девственик

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • Страна:RF
  • Мото:S1000RR

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 11:53

Подтверждаю, Димона обманка огонь!

#214 kanik90

kanik90

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Мото:kawasaki zx-10r

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 18:30

ответ, по-моему, очевиден. изменилась разводка платы. VCC и GND для усилителя поменялись местами. если ты обратишь внимание, то там ориентация диода тоже другая. я в 12м году только начинал всем этим интересоваться, разводка страдала, пайка. грубо говоря, если бы не эта обманка и не сгоревший блок управления стиральной машины, то не увлекся бы я микроэлектронникой и не умел бы всего, что умею сейчас)

главное не ачковать пробовать что-то новое. в данном случае не сцать случайно спалить мотык (это вообще маловероятно, но когда первый раз подключал свою самоделку кое-как спаянную в 3 часа ночи, жутко переживал) ))

у Димы DDD, к слову, сервобадди америкосовская сдохла через 2 года использования, а моя фиговина норм пашет)

а есть фото с 2 сторон?

#215 mr jingles

mr jingles

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 12:39

Есть принципиальная схема. Этого должно быть достаточно, чтобы смастерить что-то самому. Заниматься перерисовкой разводки без понимания схемы и кричать потом на всю ивановскую, что "я сделал, а оно не работает!!!" занятие неблагородное, проходили уже. Но, если очень хочется, то вот тут есть:

http://www.ebay.com/...ewitem=&vxp=mtr

#216 Федор99

Федор99
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Kawasaki 636

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 09:37

Всем доброго дня!

Ребята, есть кто может собрать обманку или у кого есть готовая на каву 636, 2005 года?

#217 mr jingles

mr jingles

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 12:50

Могу помочь со сборкой при наличии родных соединителей от сервопривода.

#218 Федор99

Федор99
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Kawasaki 636

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 00:16

Цена вопроса?

#219 mr jingles

mr jingles

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 19:17

В личку отписал.

#220 Monster2005

Monster2005

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2018 - 13:26

наконец добрался перепаял микросхему и все заработало!!!! схема работает!!!

Яндекс.Метрика