на низких оборотах чуть меньше станет тяга, после 3х тыщ клапан открывается полностью. ну и лампочка будет все время гореть. когда что-нибудь другое выйдет из строя, ты об этом никак не узнаешь пока совсем все плохо не станет :) поэтому лампочку лучше выключать.
на джиксерах отключается один провод от ECU, на кваках надо обманку втыкать.
та схема, что я выкладывал, тоже работает. товарищ, у которого она не заработала, либо что-то неверно спаял, либо что-то неверно подключил. я сегодня свою проверил, работает как надо.
у меня есть еще один комплект компонентов. я всего по два брал :)
я корпус маленький нашел за 40 рублей, который хорошо под размеры платки подходит. поэтому я свой прототип в изоленте на следующей неделе переделаю, шоб модно выглядел :) и, если второй комплект останется нетронут, то теоретически могу и тебе собрать за какую-нибудь символическую стоимость :)
вот список:
резисторы:
1 x 390Ω 0.5Вт
2 x 75 kΩ 0.5Вт
1 x 470 kΩ 0.5Вт
конденсатор
1 х 2.2 µF 16В (на 16В - редкость, можно выше вольтаж брать. я на 35В использовал. соблюдать полярность обязательно, на схеме прямая палка - это "+")
усилитель
1 х LM3900N микросхема (можно использовать отечественную КР1435УД1, но будет другая распайка ножек, нужно это при монтаже учитывать)
диод
1 х 1N4007 диод (можно 1N4001 использовать, т.к. его пиковый вольтаж 50В, а у 1N4007 - 1000В, я впаял его, но не совсем понимаю смысл его там использования. в схему он включен как защита от неверного включения)
я корпус маленький нашел за 40 рублей, который хорошо под размеры платки подходит. поэтому я свой прототип в изоленте на следующей неделе переделаю, шоб модно выглядел :) и, если второй комплект останется нетронут, то теоретически могу и тебе собрать за какую-нибудь символическую стоимость :)
вот список:
резисторы: 1 x 390Ω 0.5Вт 2 x 75 kΩ 0.5Вт 1 x 470 kΩ 0.5Вт
конденсатор 1 х 2.2 µF 16В (на 16В - редкость, можно выше вольтаж брать. я на 35В использовал. соблюдать полярность обязательно, на схеме прямая палка - это "+")
усилитель 1 х LM3900N микросхема (можно использовать отечественную КР1435УД1, но будет другая распайка ножек, нужно это при монтаже учитывать)
диод 1 х 1N4007 диод (можно 1N4001 использовать, т.к. его пиковый вольтаж 50В, а у 1N4007 - 1000В, я впаял его, но не совсем понимаю смысл его там использования. в схему он включен как защита от неверного включения)
а зачем на неполярном кандёре соблюдать полярность?
вот список:
резисторы: 1 x 390Ω 0.5Вт 2 x 75 kΩ 0.5Вт 1 x 470 kΩ 0.5Вт
конденсатор 1 х 2.2 µF 16В (на 16В - редкость, можно выше вольтаж брать. я на 35В использовал. соблюдать полярность обязательно, на схеме прямая палка - это "+")
усилитель 1 х LM3900N микросхема (можно использовать отечественную КР1435УД1, но будет другая распайка ножек, нужно это при монтаже учитывать)
диод 1 х 1N4007 диод (можно 1N4001 использовать, т.к. его пиковый вольтаж 50В, а у 1N4007 - 1000В, я впаял его, но не совсем понимаю смысл его там использования. в схему он включен как защита от неверного включения)
большое спасибо mr jingles за изготовление обманки РАБОТАЮЩЕЙ. . И вопрос на засыпку: http://www.servobudd...-ZX6R_p_14.html - А эта штука что дает и можно ли её тоже сделать?
она включается вместо датчика и привода верхних заслонок. заслонки, ось и сам привод соответственно, снимаются за ненадобностью. отклик на ручку становится лучше, но смесь после этого обеднится и ее нужно будет корректировать на стенде. я не знаю сколько грамм весит сервопривод, ось и 4 заслонки )) для соревнований может и есть смысл так заморачиваться, для города - ну хз. мне пока не нужно :)
америкосы еще делают т.н. jumper mode - вставляют перемычку в сервисный коннектор, которая переключает мозги в какой-то спортивный режим и смещает зону отсечки тысячи на 1.5