Спасибо, починил привод - поставил на место!!! Теперь другая проблема((
Обманка сервопривода, как быть на zx6r
Отправлено 24 Июль 2015 - 10:44
Отправлено 01 Август 2015 - 20:41
Привет! Есть собранные экземпляры. Могу почтой отправить.
Привет!!!! Моторчик накрылся, если есть обманка - скажи сколько стоит. Мот 636 2005 год...
Отправлено 12 Август 2015 - 23:12
Товарищи!!! Подскажите среднюю цену на ибее, за сервопривод, а то не понятно, Один 6к просит, другой 2к, просто первый раз буду с ибея заказывать, и как там на счет санкций, америкосы не залупаються?
Отправлено 13 Август 2015 - 10:54
Товарищи!!! Подскажите среднюю цену на ибее, за сервопривод, а то не понятно, Один 6к просит, другой 2к, просто первый раз буду с ибея заказывать, и как там на счет санкций, америкосы не залупаються?
нет. санкции этого не касаются. у тебя товары личного потребления.
закажи уж лучше тогда обманку
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 16:29
с коллегой пообщались и пришли к выводу, что заряд на конденсаторе, после выключения зажигания может невзначай ебануть по мозгам, от чего лучше им не станет. пересмотрел свое решение собирать данную конструкцию. нужно диоды впаивать еще.
чуть побродив по сети, нашел другую схему обманки, использующую микросхему.
1 x 390? 0.5Вт резистор
2 x 75 k? 0.5Вт резистор
1 x 470 k? 0.5Вт резистор
1 х 2.2 µF 16В конденсатор (неполярный)
1 х LM3900N микросхема
1 х 1N4007 диод
вроде как ServoBuddy использует именно ее для сборки своих девайсов.
попробую на этих компонентах собрать себе обманку.Привет! Вот моя проблемма такая спаял как вы написали нарисовали все купил отдал товарищу микроэлектронщику! поставил! лампа погасла но не надолго! пога не газанул! и вот она начала моргать! я делаю самодиагностику он выдает ошибка 34!!!!!! при этом он показывае ее один раз и повторений нет! без обманки повторяется постоянно! вот еще прикол! когда едешь примерно в пол газа FI может потухнуть и не мигать пока не начнешь скидывать!!! что может быть!?!?!?! помогите! может в схеме есть опечатка или ченить может еще че подскажите!
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 18:00
Привет! Вот моя проблемма такая спаял как вы написали нарисовали все купил отдал товарищу микроэлектронщику! поставил! лампа погасла но не надолго! пога не газанул! и вот она начала моргать! я делаю самодиагностику он выдает ошибка 34!!!!!! при этом он показывае ее один раз и повторений нет! без обманки повторяется постоянно! вот еще прикол! когда едешь примерно в пол газа FI может потухнуть и не мигать пока не начнешь скидывать!!! что может быть!?!?!?! помогите! может в схеме есть опечатка или ченить может еще че подскажите!
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 07:38
Привет!!! То ж загорелась первый раз на 170.... Едешь 150 - не горит.... Если скинуть газ до холостых, тухнет.... Ошибку соответственно не показывает... Не менял фильтр в этом сезоне и прошлый наверное с середины лета от ездил на нем... Может показывает, что мало воздуха на оборотах...??? (Если есть такая опция..??)
Поменять руки не доходят... Мот 636 5 год...
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 12:40
Привет, котаны)
Если лампа загорается, а потом тухнет во время движения, обычно это обозначает, что где-то контакт пропадает или появляется короткое замыкание.
Проверьте сопротивление на трехконтактной клеме обманки по мануалу.
- Выключите зажигание
- Отсоедините клемму датчика заслонки (трехконтактную)
- Подсоедините мультиметр
- Измерьте сопротивление на датчике
- Стандартное значение между белым и черным проводами - 4-6 кОм.
В оригинале:
Exhaust Butterfly Valve Actuator Sensor Inspection
• Turn the ignition switch OFF.• Disconnect the exhaust butterfly valve actuator sensorconnector.• Connect a digital meter to the exhaust butterfly valveactuator sensor connector.• Measure the exhaust butterfly valve actuator sensor resistance:Exhaust Butterfly Valve Actuator Sensor ResistanceConnections: W (white) lead??BK (black) leadStandard: 4?6k?
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 17:04
Привет, котаны)
Если лампа загорается, а потом тухнет во время движения, обычно это обозначает, что где-то контакт пропадает или появляется короткое замыкание.
Проверьте сопротивление на трехконтактной клеме обманки по мануалу.
- Выключите зажигание
- Отсоедините клемму датчика заслонки (трехконтактную)
- Подсоедините мультиметр
- Измерьте сопротивление на датчике
- Стандартное значение между белым и черным проводами - 4-6 кОм.
В оригинале:
В данном решении белый и черный провода питают операционный усилитель (14 вывод микрухи - VCC, 7 вывод микрухи - GND) . И если возникает коротыш, то это его прикончит. Нужно проверить на пробой диод, если диод в порядке, тогда возможно потребуется микросхему заменить.Если возникает 34 ошибка, то мозги пошлют на актуатор сигнал открыть клапан полностью.Если возникает 63 ошибка, то мозги отключат актуатор.До этого не было жалоб на подобную ошибку. Может перегрели чего при пайке?
ок спасибо завтра попробую измерить там отпишу по ситуации! ;-)
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 10:46
Между белым и черным проводами скорее всего будет в одну сторону 0, в другую бесконечность, т.к. там диод стоит. И проверка по мануалу не прокатит..
Сегодня вечером попробую свой собранный экземпляр проверить.
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 15:46
Между белым и черным проводами скорее всего будет в одну сторону 0, в другую бесконечность, т.к. там диод стоит. И проверка по мануалу не прокатит..
Сегодня вечером попробую свой собранный экземпляр проверить.
Привет! измерил в обе стороны ноль! вот при первом запуске она считывает пока не газанешь а потом моргает! без нее горит! едешь на средних оборотах не горит и у него аж звук меняется и он прям едет лучше!
может микросхема глючная?
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 16:04
Нуля точно быть не должно в обе стороны. Диод скорее всего пробит. Можно попрбовать поменять.
Можно взять любой полупроводниковый диод серии N4001-4007.
Попробуй диод выпаять и прозвонить в обе стороны.
В этой схеме вообще предохранителя не хватает, но мне чот это поздно в голову пришло)
Должно быть примерно так:
[ + ] -| ~ |-------|---------|
_ |
/\ (LOAD)
|
[ - ]--------------|---------|
убого, но, надеюсь, понятно. Фотохостинги закрыты на работе)
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 17:21
Нуля точно быть не должно в обе стороны. Диод скорее всего пробит. Можно попрбовать поменять.
Можно взять любой полупроводниковый диод серии N4001-4007.
Попробуй диод выпаять и прозвонить в обе стороны.
В этой схеме вообще предохранителя не хватает, но мне чот это поздно в голову пришло)
Должно быть примерно так:
[ + ] -| ~ |-------|---------|
_ |
/\ (LOAD)
|
[ - ]--------------|---------|
убого, но, надеюсь, понятно. Фотохостинги закрыты на работе)
Ок! завтра после работы прозвоню! ты сам то мерил? что показывае на твоем экземпляре?
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 14:01
Привет!. Да, прозвонил.
У меня получилось следующее: Диод от анода к катоду 24кОм, от катода к аноду бесконечность.
Сопротивление на микросхеме от VCC к GND - 113,2кОм, в обратную сторону 27,5кОм.
В схеме соответственно с корректным подключением будет наибольшее сопротивление и наименьшее из этих величин.
Т.е. если измерительный щуп на белом контакте, а COM щуп на черном, то сопротивление составит 113,2кОМ, и в обратную сторону ток потечет через диод и составит 24кОм.
Но это все не абсолютные значения. Они будут изменяться с большой долей вероятности в зависимости от используемого мультиметра.
Но нулей точно не должно быть. 0 - это короткое замыкание. Либо в схеме где-то либо в каком-то компоненте.
Выложи фото своей обманки с обеих сторон, плз.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 16:18
Привет!. Да, прозвонил.
У меня получилось следующее: Диод от анода к катоду 24кОм, от катода к аноду бесконечность.
Сопротивление на микросхеме от VCC к GND - 113,2кОм, в обратную сторону 27,5кОм.
В схеме соответственно с корректным подключением будет наибольшее сопротивление и наименьшее из этих величин.
Т.е. если измерительный щуп на белом контакте, а COM щуп на черном, то сопротивление составит 113,2кОМ, и в обратную сторону ток потечет через диод и составит 24кОм.
Но это все не абсолютные значения. Они будут изменяться с большой долей вероятности в зависимости от используемого мультиметра.
Но нулей точно не должно быть. 0 - это короткое замыкание. Либо в схеме где-то либо в каком-то компоненте.
Выложи фото своей обманки с обеих сторон, плз.
Привет! сегодня не смогу уже пива лыкнул) завтра сфоткаю да электрону все это закину!
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 17:31
немогу фото скинуть(
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 05:08
че надо сделать чтобы скинуть фото?
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 05:40
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 22:56
загрузи на funkyimg.com и ссылки сюда направь)
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:00
всем привет. У меня ситуация такая, что на ходу загорается F1 но диагностика ничего не выдает. Обманки нету, стоит все стоковое. И еще вопрос: может из за экзапа до отсечки не крутиться мотор?