Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Вопрос по смазке двигателя: на каком масле движок мягче работает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 axel-dns

axel-dns

MK Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Panonnia TL 250 1963г. Т-25 Владимирец. Pitster Pro 125 StuntEdition. Kawasaki ZX6R 2004 StuntEdition.

Отправлено 18 Март 2012 - 22:40

ведь в мануале действительно не написано что нужно использовать именно мотоциклетное,а написанна лишь вязкасть и маркеровка. Просто мы ведмся на рекламу, боимся что не дай бог этим навредим мотору,эти страшные басни что ведет сцепление, капец кольцам может время им пришло! Это тоже самое как один умник сказал что у всех ззр 400 коробки ламаются так этих тем тысячи в инете теперь и бедный мот не кто не берет из-за этого а хотя в действительности это у едениц случалось. Имхо

Статья Алексееча из Мото-М

Ни в коем случае не заливайте автомобильное масло в мотоциклы! Что такое масло? Масло – это вытяжка из нефтепродуктов, которую производят 5 компаний на многомиллионном оборудовании. А остальные просто покупают этот сырец. И каждая компания добавляет свой пакет присадок. В автомобильное масло добавляется очень интересная присадка, которая увеличивает проскальзывание и уменьшает трение, что для мотоциклетного сцепления – смерть. Сцепление умирает тут же – начинает пробуксовывать. Сливаем масло, промываем двигатель, меняем диски сцепления и фильтр.

Присадки также нельзя использовать автомобильные – по той же причине. Только мотоциклетные. Сама жизнь разлучила нас с автомобилями.

Что такое присадка? Это комплекс добавок – практически тот же, что и добавляются в стандартное масло, только более концентрированный. Присадка добавляется в чистое масло, чистый фильтр. Улучшение наступает через 1000 или 2000 км. Или не наступает.

Промывку нужно использовать той же фирмы, что и масло. Промывка тоже должна быть мотоциклетная. Иначе это еще один шаг навстречу капиталке.

Но чем же нам может помочь присадка – это чудо, на которое мы так надеемся? Она может понизить шумность двигателя, убрать лишние зазоры в КШМ, в коренных и шатунных вкладышах, уменьшить зазоры между шестернями и валами коробки передач. И все.

Что не может убрать присадка? Сломанное кольцо, «пережаренную» поршневую, растянутую цепь ГРМ, – прогоревший клапан, треснутое жаропрочное кольцо под клапаном, разболтанную направляющую у клапана под эллипс. Присадка не может отрегулировать зазоры в клапанах, убрать эллипс в цилиндрах, где поршень гуляет, как карандаш в галошах, убрать трещину или задир с зеркала цилиндра… Так что делайте выводы.

И еще – если вы залили присадку, то вы теперь должны заливать ее каждый раз при замене масла. Если это не сделать, то следующая партия свежего масла вымоет присадку и эффект будет еще хуже, чем первоначальный.

#42 -Diman-

-Diman-

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
  • Мото:kawasaki zx9r

Отправлено 25 Март 2012 - 21:58

а можно залить полусинтетику ?

#43 nitroman

nitroman

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Мото:zx9r

Отправлено 26 Март 2012 - 20:43

сегодня поменял кастрол 10-50 -был мотюль......
огромная разница.....на кастроле мягче заметней.....
мотюль не конченный а просто к началу сезона свежее масло.....
у меня прошлая нинзя была на кастроле-нет проблем....хотя я не зацикливаюсь-в другие моцики заливал айпон-тоже нормуль....

#44 -Diman-

-Diman-

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 22:30

сегодня поменял кастрол 10-50 -был мотюль......
огромная разница.....на кастроле мягче заметней.....
мотюль не конченный а просто к началу сезона свежее масло.....
у меня прошлая нинзя была на кастроле-нет проблем....хотя я не зацикливаюсь-в другие моцики заливал айпон-тоже нормуль....

и цена ништяк

#45 doctor49

doctor49

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Мото:zrx 1100, tlr, er6,...

Отправлено 27 Март 2012 - 15:41

Поржал:))))))))
Чтоб потише было, лей чуть погуще масло. 10w-40 и 10w-50 отличаются вязкость при определенной температуре. А звук при работе движка зависит от бонального его тех состояния. Лью, лил и буду лить мотюль, ибо работал с ним.
Про API, SAE и другое... Вы хоть понимаете что это такое??? Стандарты качества, по которым должно соответствовать масло, порядка 7 основных показателей.
Про автомобильное масло - ржаку чуть не разорвал:))о У нас, господа, высокофорсированные двигатели, показатели и нагрузки которых не снились заводмким авто. Масло является неотъемлимой частью движка, некая детель грубоговоря. Не надо экспериментов:))) Ну если с кастомами и нашей техникой:)

#46 SHNURxxl

SHNURxxl

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZR1100

Отправлено 27 Март 2012 - 17:53

Привет братья, на каком масле движок мягче работает?
интересует марка и вязкость масла=)

а я на ZX-9R '94 года лил Repsol 10W40. по сравнению с Castrol мот в 2 раза тише слал работать. Других изменений не заметил

#47 Edvard

Edvard

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 14:55

Народ дайте совет как поступить при замене масла Motul 7100 на 300v нужно ли промывать движку??? И то и то масло 10w40.

#48 -Diman-

-Diman-

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 15:18

Народ дайте совет как поступить при замене масла Motul 7100 на 300v нужно ли промывать движку??? И то и то масло 10w40.

не стоит или же брать промывку этой же фирмы

#49 Edvard

Edvard

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:24

не стоит или же брать промывку этой же фирмы

Да я вот тоже думаю просто слить оно как раз за зиму отстоялось. Или мож завести сначала прогреть, мало ли канденсат в моторе на стенках!?

#50 -Diman-

-Diman-

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:13

Да я вот тоже думаю просто слить оно как раз за зиму отстоялось. Или мож завести сначала прогреть, мало ли канденсат в моторе на стенках!?

конечно завести ! во первых сольёшь все полностью а холодное ты хрен сольешь! и да конденсат тоже

#51 Edvard

Edvard

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 12:00

конечно завести ! во первых сольёшь все полностью а холодное ты хрен сольешь! и да конденсат тоже

Лан пасиба за совет)) Чёт погода пока не айс на следующих выходных вроде нормальная будет пойду готовить байк к сезону, поменяю масло, радиатор промою и залью мото антик мотюлевский ну и так железки прикручу новые и слайдеры а то сезон прошлый неудачно закончился крузак меня боднул осенью и ножки с лева мне все отломал скатина, хорошо хоть по пробке не быстро ехал и удержал байк.

#52 Пират

Пират

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Ninja ZX-9R, Ninja ZX-10R(06)

Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:27

Народ а Mannol никто не пробовал лить, кто что может о нем сказать?
На счёт мотюля слышал что его сейчас у нас в России делают и качество не очень.

#53 квакавод

квакавод

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Мото:ZX9R/97

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:01

Народ а Mannol никто не пробовал лить, кто что может о нем сказать?
На счёт мотюля слышал что его сейчас у нас в России делают и качество не очень.

В zzr400 лил полусинтетику, знакомый в zx6r 98г. лил по сизону откатали-нормально всё было.

#54 atomfx

atomfx

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Мото:Kawasaki Gpz 900R

Отправлено 11 Апрель 2012 - 21:52

Motorcycle Consumer News
Февраль, 1994 - статья то не первой свежести)))

Незнаю как на 9сотку авто масла, но на ybr 125, старшему сыну лил- кастрол магнатек 0-40 и все отлично, не каких сказок за пробуксовку дисков сцепления, как говорят из- за множества присадок и намека не было.Сейчас планирую и на 9 сотку ее залить.

#55 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:РФ
  • Мото:CBR919, ZX10R 08, ZX6R 09, DUCATI SPORTCLASSIC '06

Отправлено 11 Апрель 2012 - 22:22

Не надо никаких промывок, что за дедушкины методы, слил, заменил фильтр, залил новое масло, все. Что и от чего вы собрались там промывать?
По поводу йобыря 125-ого - какая у него мощность то? он колесо то с трудом проворачивает, не говоря о дисках сцепления.

#56 Сергей Воронин

Сергей Воронин

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
  • Мото:ZX9R

Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:28

Незнаю как на 9сотку авто масла, но на ybr 125, старшему сыну лил- кастрол магнатек 0-40 и все отлично, не каких сказок за пробуксовку дисков сцепления, как говорят из- за множества присадок и намека не было.Сейчас планирую и на 9 сотку ее залить.

Ну потом поделись опытом, как мот себя поведет. Я тоже хотел авто масло попробовать но Кастрол (для мото) 1600р это приемлимо, по этому пока не эксперементировал!!!

#57 claus-35

claus-35

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Мото:kawasakizx9r

Отправлено 12 Апрель 2012 - 10:27

Ну потом поделись опытом, как мот себя поведет. Я тоже хотел авто масло попробовать но Кастрол (для мото) 1600р это приемлимо, по этому пока не эксперементировал!!!

ребята!!! ну на хрена вам такой мотц если собираетесь на масле экономить,я не имею ввиду покупать за 3тр можно и бюджетное масло лить но ни как не автомобильное!!!!!!!потом сами и заебете форумчан вопросами: странно работает,сцепление мудит и тд,не усложняйте себе жизнь

#58 atomfx

atomfx

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 10:45

Не надо никаких промывок, что за дедушкины методы, слил, заменил фильтр, залил новое масло, все. Что и от чего вы собрались там промывать?
По поводу йобыря 125-ого - какая у него мощность то? он колесо то с трудом проворачивает, не говоря о дисках сцепления.

Здесь ты не прав,юбр хоть и 125 куб.Но выпуливал только дай дорогу,на слете в 2010году, с нами рядом ехал чопер 1800 и планета3 на вид что новая (ребята из деревни по пути подтянулись) так вот при подъеме на гору и по прямой,мы от них уходили легко и они терялись (чопер и пл.3).За рулем сидел я(114кг и сын 68кг). Единственное после скорости 110-115км они меня обганяли и мы терялись от них.

#59 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:РФ
  • Мото:CBR919, ZX10R 08, ZX6R 09, DUCATI SPORTCLASSIC '06

Отправлено 12 Апрель 2012 - 15:43

Здесь ты не прав,юбр хоть и 125 куб.Но выпуливал только дай дорогу,на слете в 2010году, с нами рядом ехал чопер 1800 и планета3 на вид что новая (ребята из деревни по пути подтянулись) так вот при подъеме на гору и по прямой,мы от них уходили легко и они терялись (чопер и пл.3).За рулем сидел я(114кг и сын 68кг). Единственное после скорости 110-115км они меня обганяли и мы терялись от них.

Максимальный крутящий момент на валу двигателя у йобыря, и мощность?

#60 atomfx

atomfx

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 17:00

Максимальный крутящий момент на валу двигателя у йобыря, и мощность?

Это и ребенку понятно! Мало того там, на шатуне сепаратор а не вкладыш.Но я себе залью всеровно авто масло,т.к уверен что мото масло это всеволиш реклама.Мало того, у меня где-то есть старый журнал зарулем, где делали не зависимую экспертизу авто масел.Так вот там было 18 видов авто масел где 3место занил Синтоил а всеми нами уважаемый Мотюль 18место.

Яндекс.Метрика