Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Проблемы с оборотами на ZX9R: не скидывает?!

обороты обороты скачут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 квакавод

квакавод

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX9R/97

Отправлено 10 Январь 2012 - 16:02

подумай логически

если обороты растут, то значит в мотор льётся бензин и попадает кислород. Без нагрузки надо бензу всего чуть чуть чтоб так поднять обороты.
если он туда попадает, значит есть 3 варианта.

1.клинит механизм чока, тросик или сама планка на карбах, может кто то пружинку на место не поставил, которая всё закрывает на место. К тому же мотор где то сосёт воздух между карбами и головой.

2. оторван трос закрывающий дроссельные заслонки и их больше не закрывает, а сами заслонки подклинивают
или заслонки клинят так, что ручкой газа закрыть их не получается....это ты исключил уже.

3. запорные или дозирующие иглы изношены, всё время идёт лёгкий перелив топлива на холостых и мотор где то сосёт воздух между карбами и головой.
Короче ищи трещины на резинках или другие дырки между карбами и мотором. Убедись что карбы 100% в порядке...иглы, мембраны, жиклёры, винт холостых оборотов и качества смеси не выкручены хрен знает на сколько, чтоб компенсировать забитые жиклёры итд. Похожие симптомы были у меня на таком же моте, 2 раза разбирал карбы и чистил, второй раз в ультразвуке, помогло.

Оо а это уже по делу. Подскажи что такое:механизм чока?

#22 самоделкин

самоделкин
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:W800

Отправлено 10 Январь 2012 - 16:08

На карбе есть какие нибудь сенсоры или соленоиды?

#23 какава саки

какава саки

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • Страна:Germany
  • Мото:ZX 10 R ZRX 1200 Z1200 Z750 Ducati SS 620

Отправлено 10 Январь 2012 - 16:16

Оо а это уже по делу. Подскажи что такое:механизм чока?

короче я чужбине онемчал совсем, как чок на русском ? не знаю... :-( ну хрень такая которую тянешь чтоб обороты поднять пока мотор холодный

и ещё, там карбы на девятке подключены к воздуховоду системы Ram Air , посмотри шланги эти на место надеты или нет, там воздух может сосать, причем не хило так

#24 квакавод

квакавод

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 16:38

короче я чужбине онемчал совсем, как чок на русском ? не знаю... :-( ну хрень такая которую тянешь чтоб обороты поднять пока мотор холодный
и ещё, там карбы на девятке подключены к воздуховоду системы Ram Air , посмотри шланги эти на место надеты или нет, там воздух может сосать, причем не хило так

Аааа обагатитель смеси вроде в простонародии "подсос" -) не он вроде нормально работает.
шланги эти тоже на месте

#25 квакавод

квакавод

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 16:42

На карбе есть какие нибудь сенсоры или соленоиды?

Не на карбы проводов не идёт не каких, да и шлангов от карбов к каким датчикам чтоб шло я тоже не заметил.

#26 самоделкин

самоделкин
  • Читатели
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 16:50

Если тут глянуть, то какая твоя модель?
http://www.megazip.r...asaki/view/1488

#27 квакавод

квакавод

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 17:58

Если тут глянуть, то какая твоя модель?
http://www.megazip.r...asaki/view/1488

Да вроде этот http://www.megazip.r...1488/6369/87650

#28 самоделкин

самоделкин
  • Читатели
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:50

Всё проверять надо: работу мембран и игл (и их состояние) жиклёры, шланги, не подсасывает ли воздух где...хотя вероятнее он не доходит куда надо. Попробуй жиклёр пропускной глянуть для начала (на всех карбюраторах). Вполне возможно, что иглы(а) в каких-то (каком-то) карб не опускается...

#29 квакавод

квакавод

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 10:22

Всё проверять надо: работу мембран и игл (и их состояние) жиклёры, шланги, не подсасывает ли воздух где...хотя вероятнее он не доходит куда надо. Попробуй жиклёр пропускной глянуть для начала (на всех карбюраторах). Вполне возможно, что иглы(а) в каких-то (каком-то) карб не опускается...

Да я понял уже что смотреть нужно полностью карбы, просто думал что может кто сталкивался с таким и подскажет точную причину(.

#30 maik

maik
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Мото:KAWASAKI VN-750

Отправлено 18 Январь 2012 - 19:17

Такая проблема: После нагрузок мот не сбрасывает обороты т.е. если я стою на месте или качусь накатом и газую хоть до отсечки то обороты без проблем падают до ХХ. а вот если дать нагрузку то они не падают ну т.е. если я тронусь, немного разгонюсь и выжму сцепление то обороты будут примерно 3000 и не падают от нескольких секунд до минут, а если валить например по трассе и выжать сцепление то будет уже 5000-6000 оборотов. и мот может так проехать несколько километров без помощи ручки газа. А вот если его заглушить и сразу завести то все придет в норму или тормозом зажать т.е. тормозить не выжимая сцепления пока обороты не упадут до минимума и потом выжать то обороты будут ХХ. Тросы не клинят заслонки которые приводятся от ручки газа легко и мягко крутятся и открываются-закрываются. Пробовал заводил, газовал без короба воздушного фильтра заслонки с вакуумным приводом все поднимаются опускаются без проблем не клинят, пробовал поднимать их пальцем (на заглушенном) поднимаются опускаются мягко не подклинивают. Регулировка оборотов ХХ не чего не дает. Что может быть за х..ня?

Проверь,не закусывает ли тросики газа,или может быть большой перегиб тросика газа, у меня такое было и из-за этого не сбрасывал обороты. Лучше начни с этого,а потом лезь дальше.Если с тросами все нормально то возможно идет подсос воздуха.

#31 ser

ser

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Страна:Эстония
  • Мото:kawasaki zx6r 2000

Отправлено 13 Июль 2012 - 19:03

Ну вот я не знаю как тебе ещё объяснить. Вот у тебя была карбюраторная машина где ещё "подсос" нужно на холодную вытягивать чтоб завести и прогреть двигатель? Так вот когда ждать лень начинаешь ехать с вытянутым "подсосом" на повышенных оборотах и авто само бежит. Так вот у меня примерно также только я "подсос" для этого не трогаю (езжу я не на "подсосе") а просто езжу и он себя так ведёт.
P.S. Если я не смог тебе объяснить то не знаю как это правильно сделать.
P.S.S. Торможу я правильно помогая коробкой а сцепление выжимаю в конце торможения.

я тя отлично понимаю-такая же беда, но у мну походу переливает-бензом шмонит, аж глаза режет. И с 3-х тыс после нагрузки очень лениво опускает.
p.s. карбы чищены и синхронены

Темы с аналогичным тегами обороты, обороты скачут

Яндекс.Метрика