Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

АКБ (аккумулятор) Bosch

аккумулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 07 Январь 2012 - 22:38

А точно от АКБ-?
может при падении повредилось чего нить. И там периодически возникает замыкание...

#22 БорискО

БорискО

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Мото:ZX 9R 98

Отправлено 08 Январь 2012 - 00:12

а с моим такая проблема 2года было все ок, потом в один прекрасный день был шквалистый ветер завалил байк набок и так он всю ночь пролежал (я спал в это врямя) рано утром я его поднял завел, все нормально, поездил дней 5, а потом прихожу включаю зажигание даже приборка не загорается сел в ноль, прикурил от авто акума доехал до заправки там уже хорошо заводился. Теперь периодически такая хня повторяется обычно в самый ответственный момент периодичность от 2х месяцев до 6 месяцев

думаю что пластины посыпались а когда мот упал, они замкнулись между собой.
попробуй постучать КУЛАКОМ по нему, при этом держи его строго вертикально, иногда помогает...

#23 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
  • Страна:Бельгия
  • Мото:ZX9R- CBR1000RR-FJR1300-GTR1400

Отправлено 08 Январь 2012 - 03:57

RoXteR спасибо за совет . но я с тобой в чем то не согласен. Нет смысла подключать к другому акб , есть возможность что нормальный акб тоже отправиш на тот свет ! Лучше разряжений акб подклычить к зарядке пульсируещем большим током , эта система называется регенерация батарей .

немного инфы

1.Кислотный акб бояться полного разряда , при полном разряде и долгом простое у них начинается процесс сульфатации пластин .
2.Как только начали сыпаться пластины ( от срока службы или неправильном уходе за Акб ) процесс не остановим .Рано либо поздно, акб начнет подводит .Частицы осыпаних пластин начнут забивать деелктрик который находитя между пластинами , что приведет к уминишений емкости акб , пока полностью пластины не замкнут между собой .( RoXteR-Тогда твой способ немного эфективен ).
3.Регенерация большим пульисируещем током эфективней при несовсем умершим акб . При регенерации большим пулисируешем током просходит сжигание частиц отложений в деалектрики, что частично востонавливает емкость акб . но части сжигаемых частить осаживаытся на дне акб , что рано либо поздно приведет к повторному ефекту .
4.Из личнегэ опыта - самые акб который небояться несколько разрядов в 0 - 1.ЮСА ,2. Бош 50:50 ( как повезет с качеством акб ) ,3. Варта почти в 80 процентов умерает и подняти ее почти невожможно .4. Про китайские фирмы писать небуду, в связи с тем что их акб непокупал и особо необращал внимания . Хотя на машиных акб, дела обстаят совсем подругому , Варта дольше всех живет и винослевей!!!
5. Ребята незабывайте про акб в зимнее время !!!

Вот с чем я хотел с вами поделится !
Может комуто и пригодится , буду рад))

#24 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 08 Январь 2012 - 04:00

думаю что пластины посыпались а когда мот упал, они замкнулись между собой.
попробуй постучать КУЛАКОМ по нему, при этом держи его строго вертикально, иногда помогает...

+1 . Пора пришла задуматся о поиске нового акб.

#25 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 08 Январь 2012 - 11:53

RoXteR спасибо за совет . но я с тобой в чем то не согласен. Нет смысла подключать к другому акб , есть возможность что нормальный акб тоже отправиш на тот свет ! Лучше разряжений акб подклычить к зарядке пульсируещем большим током , эта система называется регенерация батарей .

немного инфы

1.Кислотный акб бояться полного разряда , при полном разряде и долгом простое у них начинается процесс сульфатации пластин .
2.Как только начали сыпаться пластины ( от срока службы или неправильном уходе за Акб ) процесс не остановим .Рано либо поздно, акб начнет подводит .Частицы осыпаних пластин начнут забивать деелктрик который находитя между пластинами , что приведет к уминишений емкости акб , пока полностью пластины не замкнут между собой .( RoXteR-Тогда твой способ немного эфективен ).
3.Регенерация большим пульисируещем током эфективней при несовсем умершим акб . При регенерации большим пулисируешем током просходит сжигание частиц отложений в деалектрики, что частично востонавливает емкость акб . но части сжигаемых частить осаживаытся на дне акб , что рано либо поздно приведет к повторному ефекту .
4.Из личнегэ опыта - самые акб который небояться несколько разрядов в 0 - 1.ЮСА ,2. Бош 50:50 ( как повезет с качеством акб ) ,3. Варта почти в 80 процентов умерает и подняти ее почти невожможно .4. Про китайские фирмы писать небуду, в связи с тем что их акб непокупал и особо необращал внимания . Хотя на машиных акб, дела обстаят совсем подругому , Варта дольше всех живет и винослевей!!!
5. Ребята незабывайте про акб в зимнее время !!!

Вот с чем я хотел с вами поделится !
Может комуто и пригодится , буду рад))

А обычные зарядники поддерживают такую функцию пульсирующим током-?
Или для этого нужны специальные.
У меня получается что умер совсем и вариант с пульсирующим током не поможет-?
(он зарядку не берет вообще даже после 2-х часов зарядки. аппарат такой
Изображение
Силу тока выставлял на 4 ампера.
До этого пробовал заряжать автоматической зарядкой

#26 zloiJab

zloiJab

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 485 сообщений
  • Мото:ZX636

Отправлено 08 Январь 2012 - 13:22

я же и начинаю искать новый акб ) попробую постучать, кстати до этого зимой я к нему не подходил, заряжал в начале зимы и весной нормально стартовал называется акум "моратти"

#27 Ардий

Ардий

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • Мото:ZX-9R 00.г.

Отправлено 08 Январь 2012 - 17:42

Smart
Попробуй как подсоеденишь зарядник ток паставь на максимум, возбми лампочку от фары подключай её не надолго несколько раз на АКБ. Если амперметор начнёт чуть оживать когда лампачку отключаеш, значит зарядка пошла. Ну а дальше ток 1А......сам знаеш. Как бы так

#28 RoXteR

RoXteR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Страна:Раша
  • Мото:Goldwing 1800'09 Gray-blue

Отправлено 08 Январь 2012 - 19:18

ничего не будет нормальному акб от этого, не умрёт.
я так всю жизнь реанимирую акб.
никакая зарядка бывает что не может поднять акб, а другой живой акб поднимает и потом обычной зарядкой заряжаю, поднявшийся акб.

#29 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 08 Январь 2012 - 20:17

я же и начинаю искать новый акб ) попробую постучать, кстати до этого зимой я к нему не подходил, заряжал в начале зимы и весной нормально стартовал называется акум "моратти"

Моратти не плохие акб.
Правда процент брака у них большой. (выявить можно в первый мес эксплуатации)

Smart
Попробуй как подсоеденишь зарядник ток паставь на максимум, возбми лампочку от фары подключай её не надолго несколько раз на АКБ. Если амперметор начнёт чуть оживать когда лампачку отключаеш, значит зарядка пошла. Ну а дальше ток 1А......сам знаеш. Как бы так

Я понял спасиб! попробую.

#30 БорискО

БорискО

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Мото:ZX 9R 98

Отправлено 09 Январь 2012 - 01:59

когда-то юзал акум ТЕТ очень был доволен, убил по глупости после 2х сезонов.
а потом не смог найти у нас такой...

#31 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 22:20

подключи к этому акб второй, живой акб и соедини проводами их между собой. + к +, минус к минусу.
и оставь на сутки
после заряжай зарядкой

у меня так много акб реанимировались.
а дальше - пару разрядов лампочкой в 0 и вуаля - батарейка ожила.

Подключал на 10 часов
при первом замере на меленьком АКБ было 3,45 вольта.
после 10 часов зарядки таким образом стало 6,23 вольта.
на большом акб при этом вольтаж упал всего на 5 сотых
После дальше не стал заряжать.

Стоит дальше экспериментировать?

#32 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 21:31

нет , он уже свое отработал (((
Смарт есть ещё один способ оживить акб , но он неочень простой . Если интересно , поищу для тебя статейку .

#33 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:11

Это как вскрытие промывка и заливание =)
Если такое не нужно.
Спасибо.
Да в общем то новый АКБ у меня есть уже.
Экспериментировал я для расширения собственного кругозора, ну и чтобы информацию потом здесь выложить.
Я так понимаю в дальнейшем эксперимент может привести к финансовым затратам.
В моем положении это не актуально.
Если только кому в глубинке пригодится.

Есть у меня история по этому поводу.
Это было лет 15 назад когда нам достался в деревне импортный акб на урал, как раз не обслуживаемый.
И через какое то время он сдох.
Ну естественно мы решили его воскресить.
Долго мы его мучилась вскрыть дабы долить электролит.
В конце концов тупо ножовкой по металлу распилили.
вытряхнули от туда непонятный осадок, состоящий из частиц разного размера. и выкинули. все это. =)

#34 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 22:06

Вот статейка очень интересная , да и все доступно рассказано !!!

http://escooter.org.ua/index/0-9

#35 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:42

Вот статейка очень интересная , да и все доступно рассказано !!!

http://escooter.org.ua/index/0-9

Спасибо на досуге почитаю!

#36 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:23

Убило меня

Ещё очень важное замечание: если аккумулятор герметизированный AGM или гелевый, то не оставляйте клапаны открытыми, воздух не должен поступать в пластины, иначе ёмкость потеряется. Перед восстановлением таких аккумуляторов желательно добавить воды. Для этого отрываем верхнюю пластмасску, чтобы добраться до резиновых клапанов, поднимаем клапаны и со шприца доливаем дистилированную воду, но не много: чтобы вода чуть чуть покрыла пластины(не наливать больше!), чтобы увидеть воду нужно чем-то присветить, например зажигалкой-фонариком. Закрываем клапаны, сверху пласстмасской их придавливаем и заматываем скотчем.

С одной стороны все красиво написано.
Но попадаются моменты которые заставляют задуматься либо автор в ерунду городит, либо перевод такой.

#37 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:28

я думаю самое главное что принцип понятен , а то что написано это не руководство к действию

#38 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:40

Собственно говоря да!

#39 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 05:11

Собственно говоря да!

Смарт если интересно могу скинуть пару схем зарядок , которые я исползию по сей день

#40 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Крайний был ZX6R 2010

Отправлено 04 Февраль 2012 - 10:23

Изображение

Над BMW жестко прикололись :sarcastic_hand: Видимо новая модЭЛ

Темы с аналогичным тегами аккумулятор