Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Мой первый Z1000

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 826

#401 Molotok

Molotok

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • Мото:Z1000 / 2012

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:10

Это первый МОЙ японский мот. Ездил много на чём. Понравился мот тем, что абсолютно предсказуем. Позволяет ехать как медленно так и быстро. Очень большой крутящий момент. Позволяет ехать на 6ой передаче 40км в час, а потом просто открываешь газ и он поехал. Пока гнал часто ловил себя на том, что пытаюсь включить 7ю передачу. Передачи очень короткие, чувствуется, что мот заточен на короткие прострелы (город) При обкатке пока не позволяет плавно переключаться, так как нормальный рабочий диапазон оборотов (я так думаю) 5000-6000. Получается, что ты переключаешь, а разницы нет.... Даже по первости он клевал носом при переходе на высшую передачу. Рулится очень легко, многое мот прощает (повторюсь, мот на обкатке) если резко не открываться. Пока не понял как его закладывать в поворот. Пока такое впечатление, что ты его "ложишь", а он наровит выпрямиться. Но я думаю, что мы найдём с ним общий язык.)))) В принципе всё, что я хотел от мота, я получил.

Понял, Вот поэтому мы с Sin_Shadow тему поворотов и обсуждали. Я так и думал и будут вопросы именно этого плана. А так спасибо за инфу по поводу поведения. А так не спеши, обкатывай как положено, все токи мот для себя. А погонять успеешь.
Вот только поп оводу передач как то интересно, я думал что стрит от спорта тем и отличается что меньше переключений. И вторая с третьей позволяют практически любые разгоны с ноля до ....
У КОГО КАКИЕ ОЩУЩЕНИЯ СЛОЖИЛИСЬ ОТ КОРОБКИ

#402 igormrb

igormrb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Страна:Рф
  • Мото:Yamaha FZ6 - был, Kawasaki Z1000 черный

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:12

Нормальные дуги, ни чему не мешают ( кто то писал, что могут мешать при переключении). Очень хорошая штука - обкадка, позволяет не торопясь знакомиться с байком.

я писал про фазер - там реально мешают. Здесь же дуги конечно нужны. А где брал? Почем? Заказывать по почте неохота, долго и в этом месяце уже идет посылка.

#403 Kimryman

Kimryman

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000 (2011)

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:19

я писал про фазер - там реально мешают. Здесь же дуги конечно нужны. А где брал? Почем? Заказывать по почте неохота, долго и в этом месяце уже идет посылка.

Я заказал прямо в своём салоне. Мот там стоял на хранении. Они же их и поставили. Цена такая же как и на оффсайте крейзи + установка 1000. Ещё я поставил слайдеры на переднюю ось (родные) вот только не помню сколько они стоят, так как платил за весь доп сразу (куртка, дуги,рюкзак,слайдеры,сигналка)

#404 Kimryman

Kimryman

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:21

Понял, Вот поэтому мы с Sin_Shadow тему поворотов и обсуждали. Я так и думал и будут вопросы именно этого плана. А так спасибо за инфу по поводу поведения. А так не спеши, обкатывай как положено, все токи мот для себя. А погонять успеешь.
Вот только поп оводу передач как то интересно, я думал что стрит от спорта тем и отличается что меньше переключений. И вторая с третьей позволяют практически любые разгоны с ноля до ....
У КОГО КАКИЕ ОЩУЩЕНИЯ СЛОЖИЛИСЬ ОТ КОРОБКИ

Я думаю, что у меня такая проблемма из-за того, что раньше я катал не такие оборотистые движки. Просто не насчупал лучший момент переключения.

#405 igormrb

igormrb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:26

У меня в салоне на сколково в наличии ничего не было (кроме ветровика). А я на них понадеялся. По коробке - ожидал от кавасаки худшего. А оказалось коробка, как коробка, такая же как на ямахе, разницы не заметил в переключениях. Правда обкатка сейчас, обороты невысокие....

#406 Molotok

Molotok

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:29

Я думаю, что у меня такая проблемма из-за того, что раньше я катал не такие оборотистые движки. Просто не насчупал лучший момент переключения.

Ну посмотрим что другие юзеры скажут

#407 Kimryman

Kimryman

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:32

У меня в салоне на сколково в наличии ничего не было (кроме ветровика). А я на них понадеялся. По коробке - ожидал от кавасаки худшего. А оказалось коробка, как коробка, такая же как на ямахе, разницы не заметил в переключениях. Правда обкатка сейчас, обороты невысокие....

А я в своём ветровик заказал, он пришёл, а они его поцарапали.... Поюзаю пока без ветровика. Хочется понять самому, хочу я его или нет... Пока на таких скоростях он не нужен. По коробке: я всегда считал, что с дуру можно и (дальше сами знаете) Если её нормально юзать то и она будет нормально работать.

#408 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:40

К коробке привыкнете, научитесь переключаться и перестанет морда клювать.

#409 Molotok

Molotok

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:43

Ты на обороты движка, при переключении ориентируемый, аль как?

#410 Daff Stuff

Daff Stuff

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Мото:Z1000

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:44

А не клюет ли у него морда, потому что газу поздно дает ?
Я когда на джиксере учился ездить, то по началу тоже после переключения запаздывал с газом, в итоге торможение двигателем получается, а потом привык и всё было плавно.
Попробуй после переключения сразу давать газу, резко бросай сцепление и давай газу.

#411 Molotok

Molotok

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:51

Я когда на джиксере учился ездить, то по началу тоже после переключения запаздывал с газом, в итоге торможение двигателем получается, а потом привык и всё было плавно.
Попробуй после переключения сразу давать газу, резко бросай сцепление и давай газу.

С таким способам уйти от клювания морды, по моему жестко. Скорее в свечу встанешь.

#412 Daff Stuff

Daff Stuff

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:54

С таким способам уйти от клювания морды, по моему жестко. Скорее в свечу встанешь.

ну на спорте у меня нормально было, газу нужно быстро, но не много, просто нужно успеть, чтобы торможение двигателем не получилось.

#413 Kimryman

Kimryman

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:56

На самом деле сдерживает обкадка.... не хочется рвать мот. Конечно же разок не удержался и открылся более динамично. Всё переключилось просто на ура....

#414 Molotok

Molotok

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:57

ну на спорте у меня нормально было, газу нужно быстро, но не много, просто нужно успеть, чтобы торможение двигателем не получилось.

на спортах, тем более на сузе, средние обороты вялые, в основном высокие обороты. А здесь как я понимаю середина очень мощь но хватает и ручка нежная (в солоне пробовал), так вот чуть крутанешь и сцепление бросишь вот и свеча

#415 Benzzzzz

Benzzzzz

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Мото:Z1000 2012

Отправлено 16 Апрель 2012 - 16:12

Molotok наверное имел ввиду не четкость переключения, а передаточные отношения. Я могу по опыту владения нейкедами сказать, что 2-3 передачи растянуты, а высшие передачи на них наоборот сильно сближены, а движки не очень высокооборотистые.. Потому Кimryman и хотел 7-ую подоткнуть))

#416 Daff Stuff

Daff Stuff

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 16:14

на спортах, тем более на сузе, средние обороты вялые, в основном высокие обороты. А здесь как я понимаю середина очень мощь но хватает и ручка нежная (в солоне пробовал), так вот чуть крутанешь и сцепление бросишь вот и свеча

нет надо сначала сцепление бросить и тут же сразу добавить газу, совсем чуток, чтобы просто торможение движком не получилось. Если газу много дать то конечно свеча будет))) тут как на машине, если крутить до 4-5 тыс. об. и потом не спеша менять передачу и не спеша добавлять газу, то там тоже клюет. нужно ловить момент и дозировку))) Пару раз покататься и можно нащупать)

#417 Kimryman

Kimryman

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 16 Апрель 2012 - 16:24

нет надо сначала сцепление бросить и тут же сразу добавить газу, совсем чуток, чтобы просто торможение движком не получилось. Если газу много дать то конечно свеча будет))) тут как на машине, если крутить до 4-5 тыс. об. и потом не спеша менять передачу и не спеша добавлять газу, то там тоже клюет. нужно ловить момент и дозировку))) Пару раз покататься и можно нащупать)

Однозначно нужно вкатываться !!!! Новый мот, новый характер.... Тока вкатываться нужно с умом....

#418 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 16 Апрель 2012 - 18:13

Не скромный вопрос: как ты сидишь на моте? Ближе к баку или сдвигаешься назад? Пока не могу найти аптимальную посадку. Очень затекает правая рука, не пойму почему....может слишком напряжён? Мож старый уже.))))? Поставил в итоге дуги крейзи. Ни чего плохого про них сказать не могу. Нормальные дуги, ни чему не мешают ( кто то писал, что могут мешать при переключении). Очень хорошая штука - обкадка, позволяет не торопясь знакомиться с байком.

По разному, в зависимости от ситуации, в основном при спокойной езде близко к баку, опять же если вдруг придется тормозить, а ты далеко о бака, яйца расшибешь при торможении. Ногами покрепче держись, колени прижми.

#419 igormrb

igormrb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 21:20

Потихонечку привыкаю, уже не кажется злым))) Очень доволен, что поменял мотоцикл. По сравнению со стосильной шестисоткой тяга хоррррошааааааа. (разок сегодня ускорился на все деньги, несмотря на обкатку)))

#420 Daff Stuff

Daff Stuff

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 22:59

Потихонечку привыкаю, уже не кажется злым))) Очень доволен, что поменял мотоцикл. По сравнению со стосильной шестисоткой тяга хоррррошааааааа. (разок сегодня ускорился на все деньги, несмотря на обкатку)))

Блин лучше бы они на заводе обкатали и потом продавали. Мне кажется я не удержусь))))

Яндекс.Метрика