Мой первый Z1000
Отправлено 19 Июль 2022 - 06:17
- DenveR-Z это нравится
Отправлено 19 Июль 2022 - 12:21
Наконец то купил Z1000SX 2017 с модернизированным сцеплением и светом!!!! Ура товарищи!!!!
А что со старым? Стоит волноваться?
Отправлено 28 Июль 2022 - 13:15
Отправлено 29 Июль 2022 - 15:31
Отправлено 01 Август 2022 - 22:30
Всем привет. Подскажите, пжлст, интернет-сервис для проверки мотоцикла из Европы? Приглянулся мне рыжий Z1000 2017 года с АБС. Но есть нюанс. Находится он в Алматы. С хозяином общался, байк на учёте, судя по докам, первая регистрация была 28 декабря 2017 года (т.е. СБКТС для ввоза в РФ не требуется), по процедуре получения ЭПТС тоже разузнал, ничего сверхсложного. Только надо лететь за ним самому. Гугл с яндексом не особо помогли в дешифровке вин-кода. Хотел спросить, мож кто знает, где можно расшифровать? Заранее благодарю. )
Отправлено 01 Август 2022 - 22:32
Всем привет. Подскажите, пжлст, интернет-сервис для проверки мотоцикла из Европы? Приглянулся мне рыжий Z1000 2017 года с АБС. Но есть нюанс. Находится он в Алматы. С хозяином общался, байк на учёте, судя по докам, первая регистрация была 28 декабря 2017 года (т.е. СБКТС для ввоза в РФ не требуется), по процедуре получения ЭПТС тоже разузнал, ничего сверхсложного. Только надо лететь за ним самому. Гугл с яндексом не особо помогли в дешифровке вин-кода. В общем, подскажите, пжлст, где можно проверить его по VIN? Заранее благодарю. )
Всем привет. Подскажите, пжлст, интернет-сервис для проверки мотоцикла из Европы? Приглянулся мне рыжий Z1000 2017 года с АБС. Но есть нюанс. Находится он в Алматы. С хозяином общался, байк на учёте, судя по докам, первая регистрация была 28 декабря 2017 года (т.е. СБКТС для ввоза в РФ не требуется), по процедуре получения ЭПТС тоже разузнал, ничего сверхсложного. Только надо лететь за ним самому. Гугл с яндексом не особо помогли в дешифровке вин-кода. В общем, подскажите, пжлст, где можно проверить его по VIN? Заранее благодарю. )
Отправлено 01 Август 2022 - 22:36
Кстати, тут кажется баг. Написано, что могу одно сообщение оставить, а у меня получилось 4шт. (случайно, честно)
Отправлено 02 Август 2022 - 11:37
Отправлено 07 Август 2022 - 16:39
Ну, дак напиши вин код ,пробъем
JKAZRT00HHA000457
Отправлено 31 Январь 2023 - 11:13
Привет, друзья! В конце сезона приобрел Z1000 2014 года, с пробегом 3200 км, состояние новой.
Для себя отметил, что спина отваливается после нескольких часов покатушек, очень жесткое сиденье и подвеска. Заднюю подвеску распустил, ситуация изменилась незначительно. Дороги у нас неидеальные, но в целом не сильно плохие. До этого 4 сезона на ZX-10R 2008 (20 т.км) спина от качества дорожного полотна вообще не страдала, тут думал спорта на нейкеда махну и будет в 100500 комфортнее, но нет же. До 10ки еще 9ка была, тоже 4 сезона. Понятно, что на спорте наклон другой, в позвоночник не отдает на кочках.
И еще минус ветрозащиты нет вовсе.
Отсюда нуждаюсь в советах бывалых:
1. Кто гель в сиденье вставлял, стоит ли, намного лучше? Или что посоветуете? (смотрел варианты комфортных сидений из-за бугра, но сейчас это недоступные плюшки)
2. Ветровиков выбор совсем никакой и все они очень маленькие. Кто какие пользует? Есть ли смысл ставить этих малышей, меняется ли что-то?
PS: Корешок есть, у него была z1000 2011 года, говорил что продал по причине боли в спине при езде и взял ZX-10R взамен, ездит на дальняки, кайфует. Не прислушался я к нему, думал как так на нейкеде комфорта меньше, чем на спорте.
- DenveR-Z это нравится
Отправлено 01 Февраль 2023 - 18:45
PS: Корешок есть, у него была z1000 2011 года, говорил что продал по причине боли в спине при езде и взял ZX-10R взамен, ездит на дальняки, кайфует. Не прислушался я к нему, думал как так на нейкеде комфорта меньше, чем на спорте.
вернись к спорту. у тебя такая же ситуация как у меня. на спорте ты лежишь на баке частично животом или полностью и расслабляешь спину. про прямую посадку только ездящие недалеко сказки рассказывают что это удобно. я тоже пробовал ровную посадку. всегда болела спина в районе поясницы когда ездил на дальняк больше 4 часов в пути. в результате вернулся на спорты потомучто на бак можно лечь и ничего не болит и не напрягается
Отправлено 07 Февраль 2023 - 16:03
вернись к спорту. у тебя такая же ситуация как у меня. на спорте ты лежишь на баке частично животом или полностью и расслабляешь спину. про прямую посадку только ездящие недалеко сказки рассказывают что это удобно. я тоже пробовал ровную посадку. всегда болела спина в районе поясницы когда ездил на дальняк больше 4 часов в пути. в результате вернулся на спорты потомучто на бак можно лечь и ничего не болит и не напрягается
Думаешь гелевой вставкой в сиденье проблему не решить?
Отправлено 07 Февраль 2023 - 16:03
Думаешь гелевой вставкой в сиденье проблему не решить?
Отправлено 13 Февраль 2023 - 20:56
Добрый вечер парни нужна помощь! В общих чертах выбор пал на z1000 причем с аукциона, конкретно этот экземпляр https://motopodbor.com/1442235 Собственно есть несколько вопросов: 1) смущает оценка 3 по мотору, а конкретно шум сверху сильно. Это нормальный звук если допустим учесть, что его долго не заводили и плюс зима на дворе? 2) не оригинальные слайдера, грипсы, курки, зеркала, ну и глушителя. Вот вопрос знатокам это последствия падения или тюнинг? Что это за детали, с алиэкспресса или достойная замена?
Отправлено 14 Февраль 2023 - 09:30
это последствия падения или тюнинг?
оранжевого цвета с завода в 2015 году не выходило. во всяком случае по каталогам идет только серый. черный. зеленый.
учитывая что байки красят и сидушки перешивают только после падений то очень наверняка.
Что это за детали, с алиэкспресса или достойная замена?
алиекспресс 100%
и выхлоп самодельно вареный судя по такому большому количеству швов сварных и банки тоже судя по всему китайские.
Отправлено 14 Февраль 2023 - 14:31
Добрый вечер парни нужна помощь! В общих чертах выбор пал на z1000 причем с аукциона, конкретно этот экземпляр https://motopodbor.com/1442235 Собственно есть несколько вопросов: 1) смущает оценка 3 по мотору, а конкретно шум сверху сильно. Это нормальный звук если допустим учесть, что его долго не заводили и плюс зима на дворе? 2) не оригинальные слайдера, грипсы, курки, зеркала, ну и глушителя. Вот вопрос знатокам это последствия падения или тюнинг? Что это за детали, с алиэкспресса или достойная замена?
Не знаю как на счет падений,но все украшалки стоят сугубо с эстетической точки зрения а не после падений уж точно,а что касаемо глушаков,то это тюнь обычная,заводская не хандемндюшная...
Про звуки не скажу...
Отправлено 14 Февраль 2023 - 16:46
оранжевого цвета с завода в 2015 году не выходило. во всяком случае по каталогам идет только серый. черный. зеленый.
учитывая что байки красят и сидушки перешивают только после падений то очень наверняка.
Был такой цвет в 15 с завода! https://kawasaki-spe...saki-z1000-2015
Отправлено 15 Февраль 2023 - 16:20
Спасибо парни! Насчет падения я и не сомневался так как радиатор замят и облицовка оцарапана, только можно уронить на 100км/ч, а можно завалить на месте, что скорее всего и произошло (по моему мнению) в следствии чего и сломали курки и зеркала, помяли глушитель, а грипсы походу родные как и сиденье все же. По поводу цвета он и числится как "оружейный метел" а все что там оранжевого цвета это по сути накладки и наклейки. Самый главный вопрос по мотору? Не дайте мне так ошибиться и попасть...