Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Обслуживание: замена воздушного фильтра

воздушный фильтр замена фильтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#1 Another time

Another time

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • Мото:продан

Отправлено 01 Апрель 2009 - 12:02

Вынул седня фильт и не пойму, его менять или помыть можно. Тут кто то писал что с фэйри моют, но речь вроде про поралоновый шла, а этот вроде бумага твердая.

#2 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX 9 R

Отправлено 01 Апрель 2009 - 12:04

Сток, под замену :(

#3 PlayBoy

PlayBoy

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:2,5R => 6R '07

Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:16

Воздухан ninja 250R после 7500 км...

C внутренней стороны
Прикрепленный файл  DSC03793.JPG   1,28МБ   389 скачиваний

и с внешней
Прикрепленный файл  DSC03792.JPG   1,46МБ   318 скачиваний

По мануалу еще 4500 мона проехать...

#4 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Крайний был ZX6R 2010

Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:36

А почему к автомобильным воздушным фильтрам не требуется пропитка, а к мотоциклетных требуется? Или не ко всем требуется?

#5 k666ot

k666ot

Котяра

• Members
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
  • Мото:собираю лего

Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:45

А почему к автомобильным воздушным фильтрам не требуется пропитка, а к мотоциклетных требуется? Или не ко всем требуется?

на мотиках пропитываются многоразовые фильтры (поролоновые), которые можно мыть. Бумажные не пропитываются

#6 Pavlik ZX10R

Pavlik ZX10R

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Мото:ZX10R / ZX6R

Отправлено 28 Апрель 2009 - 22:07

Вынул седня фильт и не пойму, его менять или помыть можно. Тут кто то писал что с фэйри моют, но речь вроде про поралоновый шла, а этот вроде бумага твердая.

Под замену однозначно!!! заводится то с утра нормально? фильтор пипец какой не чистый :sarcastic_hand:

p/s даЁшь Каве чистый фильтр!!!! :to_become_senile:

#7 Gousiok

Gousiok

Жабагусь

• Members
  • PipPip
  • 129 сообщений
  • Мото:Бульвар

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:26

Кто сказал, что только поролоновые фильтры можно мыть и только поролоновые фильтры пропитываются маслом??
У меня стоил KN низкого сопротивления. Он бумажный. Выглядит тютелька в тютельку как родной, только он просвечивается, если смотреть через него на свет.
Так вот согласно инструкции его можно мыть (его нужно мыть) и его необходимо потом пропитывать маслом. Гарантия пожизненная. После мытья он выглядит как новенький.
Жаль фоток нет показать вам.

#8 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений
  • Мото:ZX-12RВ3, GSX-R600K7

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:34

Кто сказал, что только поролоновые фильтры можно мыть и только поролоновые фильтры пропитываются маслом??
У меня стоил KN низкого сопротивления. Он бумажный. Выглядит тютелька в тютельку как родной, только он просвечивается, если смотреть через него на свет.
Так вот согласно инструкции его можно мыть (его нужно мыть) и его необходимо потом пропитывать маслом. Гарантия пожизненная. После мытья он выглядит как новенький.

KN вовсе не бумажный. Промывать каждые 2 тыс. км фильтр - спасибо, напромывался уже... По нашему загаженому городу фильтра очень быстро засоряются. За 11 тыс. сменил 3 фильтра.

#9 Gousiok

Gousiok

Жабагусь

• Members
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:42

KN вовсе не бумажный. Промывать каждые 2 тыс. км фильтр - спасибо, напромывался уже... По нашему загаженому городу фильтра очень быстро засоряются. За 11 тыс. сменил 3 фильтра.

Про две тысячи ты кончено загнул. Это по полю да болотам надо ездить, чтоб суметь забить фильтр.
Раз в сезон его мою и проблем не испытываю :yes3:

#10 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:46

Про две тысячи ты кончено загнул. Это по полю да болотам надо ездить, чтоб суметь забить фильтр.
Раз в сезон его мою и проблем не испытываю :yes3:

А за сезон пробег какой? Вовсе не по балотам. Достаточно рано открываться и поздно закрываться.

#11 Gousiok

Gousiok

Жабагусь

• Members
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:53

А за сезон пробег какой? Вовсе не по балотам. Достаточно рано открываться и поздно закрываться.

Пробежал в прошлом сезоне всего 10500 км. Из них большую чать в дальнобоях. А остаток немного москвы, немного трека.

#12 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:54

Я спросил потому что у меня тоже не поролоновый фильтр и он пропитан пропиткой. Какого бренда не увидел. Сам чистящий элемент бордового цвета. И он не как на рисунке, а прямоугольной формы.

#13 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:55

Пробежал в прошлом сезоне всего 10500 км. Из них большую чать в дальнобоях. А остаток немного москвы, немного трека.

Ну на трассе то почище чем в городе. Но тем неменее производитель рекомендует мыть эти фильтра с определенными интервалами. Как-то так. Да и чувствуется замена (промывка фильтра) на моте :)

Я спросил потому что у меня тоже не поролоновый фильтр и он пропитан пропиткой. Какого бренда не увидел. Сам чистящий элемент бордового цвета. И он не как на рисунке, а прямоугольной формы.

Если это обслуживаемый фильтр, то должны стоять маркировки на нем KN, BMC... может еще фирмы какие делают... от оригинального фильтра отличается наличием металлической сеточки. А как ты определил, что он пропитан? С него капает?

#14 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:15

Если это обслуживаемый фильтр, то должны стоять маркировки на нем KN, BMC... может еще фирмы какие делают... от оригинального фильтра отличается наличием металлической сеточки. А как ты определил, что он пропитан? С него капает?

Да сетка есть на нем. А определил я по характерным так сказать жировым следам на пальцах когда его трогал, да и с виду не сухая бумага. Или не бумага это я так и не понял. Блин разобрать пол мотоцикла надо чтобы долезть до него)

#15 Gousiok

Gousiok

Жабагусь

• Members
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:17

KN'ы тоже бордового цвета. Один в один как на рисунке в первом посте.

Ну на трассе то почище чем в городе. Но тем неменее производитель рекомендует мыть эти фильтра с определенными интервалами. Как-то так. Да и чувствуется замена (промывка фильтра) на моте :)

Тут ты прав, спору нет. После промывки чувствуется, что моц лучше дышит, хорошо держит холостые.. А сумасшедший производитель KN пишет, что до первого обслуживания 80 000 км... )))

Цвета их фильтров вот такие как на рисунке (кстати, это фильтр для 9ток 98-03 г.в.)

Прикрепленные файлы

#16 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 29 Апрель 2009 - 10:46

http://www.kn-filter...ostoinstva.html

Каждые 20000 миль обслуживается фильтр

#17 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 11:07

http://www.kn-filter...ostoinstva.html

Каждые 20000 миль обслуживается фильтр

Ага. Читай лучше, а не только на цифры смотри. Или каждые 3 месяца. Я за меяц загажу фильтр так, что офигеешь, дай только погоду подходящую :) в общем с опаской я отношусь к промасленой марле...
Ну и следуя проведенным исследованиям с таким пробегом работоспособность фильтра будет 84%. Так что лучше мыть почаще, хотя это так же ограничено - всего 25 раз :)

#18 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 22:12

http://knfilters.com...px?Prod=KA-6005 у меня вот такой фильтр. Он одноразовый или его можно как то помыть/ почистить?

#19 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 19 Май 2009 - 06:31

Это у тебя нулевик идет. Его обязательно нужно мыть а потом пропитывать.

#20 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 08:55

Это у тебя нулевик идет. Его обязательно нужно мыть а потом пропитывать.

Спасибо! Я его почистил аккуратно и из него приличное количество песка и пыли вычистил. Но я его уже установил на место. С виду он чистый. Может ничего страшного не случится если отъездить на нем тыщ 5 еще до конца сезона, а затем промыть? У него с другой стороны сетка металлическая.

Темы с аналогичным тегами воздушный фильтр, замена фильтра

Яндекс.Метрика