Всем привет. Так как в ветке по ZX-9R мне не смогли помочь, решил спросить совета в этой ветке
На моей девятке стоят белые шкалы с синей подсветкой. Впринципе всё нравится. Есть только одно но - Спидометр в милях. В километрах тоже есть, но под милями, тоесть очень мелко. Проехался я на ней только один раз , когда гнал на зимнюю стоянку 35 км, и пока неляжешь на бак, скорость не разобрать. Нааверное со временем по положению стрелки буду и так знать, что там со скоростью, не всматриваясь в цифры.
Вот и вопрос, менял ктонибудь шкалы и как это делается. По технологии изготовления, я впринципе понимаю, что там и как. Меня интересует сам процесс разборки/сборки
Всем заранее спасибо
http://fotki.yandex....v1/view/467763/
Голова рукам покоя не даёт: замена шкалы приборов на ZX-9R.
Отправлено 26 Январь 2012 - 21:42
Отправлено 26 Январь 2012 - 22:38
Отправлено 28 Январь 2012 - 14:17
Меня интересует то, как устроена сама разметка. Она полупрозрачная или подсвечивается просто сверху? Ну и вопрос по разборке - геморно это?Я делал так, в проге Corel DRAW изобретаеш разметку под шкалу, потом выводиш на печять к примеру на фото бумагу, ненужное всё обрезаеш. Разбераеш свою приборку и наклеиваеш, Собираеш и радуешся своему творчеству. Если жочеш дай размеры (свою не хочу разберать), я сделаю и вышлю файлом.
Отправлено 28 Январь 2012 - 15:02
Думаю подсвечиется сверху.Меня интересует то, как устроена сама разметка. Она полупрозрачная или подсвечивается просто сверху? Ну и вопрос по разборке - геморно это?
Отправлено 29 Январь 2012 - 14:38
Вокруг шкалы белый пластик пропускающий свет, под ним светодиоды или лампочки (в разных моделя разное количество). белый пластик освешает шкалу по бокам с ВЕРХУ. Разберается элементарно, трудно выходят стрелки, тут надо паакуратнее чтоб не сломать механизм под шкалой. Сама шкала обычно алюминевая покрыта краской с разметкой ( на zx9r 99 г.в точно, на других маделях zx думаю тоже самое)Меня интересует то, как устроена сама разметка. Она полупрозрачная или подсвечивается просто сверху? Ну и вопрос по разборке - геморно это?
Отправлено 04 Февраль 2012 - 11:55
Кому интересно, могу запостить фотки.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 12:52
Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:27
Нет, диодов нетМож там просот диоды впаяны?
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:50
Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:55
Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:01
Ну и хрен с ним :)Еще.... поменяя шкалы, одометр все равно будет в милях
Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:05
Да суть-то только в плохой видимости километровой шкалы . Ну раз уж такая у меня приборка, тогда буду остаавлять как есть. Наверное привыкну и по милям ориентироватьсяЕще.... поменяя шкалы, одометр все равно будет в милях
Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:26
Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:38
( Еще.... поменяя шкалы, одометр все равно будет в милях ) почему?.Еще.... поменяя шкалы, одометр все равно будет в милях
Можно попробывать стереть шкалу от разметки. Есть перевадилки с разными цифрами и палочками, накладываеш на что либо и монеткой трёш и цыфры прилипает. У тебя железная шкала или пластиковая?
Отправлено 09 Февраль 2012 - 04:56
А одометр не переводится в километры удержанием кнопки?
И еще мне кажется что шкалки встеки снимаются отдельно от всего, светодиоды в шкалках это уже чуть ли не нано технолгии получается, если стрелки нагреть то снимаются они немного проще я грею феном паяльной станции но можно и что-то другое придумать но без фанатизма ато стрелки стекут))
Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:00
У иеня тоже модель как уreunov1, только разметка в км, я его не разбирал пака не зачем, помоему у меня светится с верху по бакам, но не исключаю что может табло быть пластиковым и просвечиватся. Если у него табло метал тогда однозначно подсветка с верху.Одометр - это счетчик километража или милетража))) у кого как (общий, суточный) тот что на жк дисплейчике высвечивается черными цифрами
А одометр не переводится в километры удержанием кнопки?
И еще мне кажется что шкалки встеки снимаются отдельно от всего, светодиоды в шкалках это уже чуть ли не нано технолгии получается, если стрелки нагреть то снимаются они немного проще я грею феном паяльной станции но можно и что-то другое придумать но без фанатизма ато стрелки стекут))
Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:37
Да не сверху у меня. На фото видно ведь как к каждой шкале подсоединён свой шлейф. У меня сверху шкалы (при собранной приборке) даже просвета никакого нету для подсветки.. Если у него табло метал тогда однозначно подсветка с верху.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:31
На последних двух фотках красным маркером выделены дорожки, которые подсвечивают каждая свою цифру и риску (а они в свою очередь полупрозрачные)
Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:21
Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:34